您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉主持召开西藏自治区政府常务会议

西藏自治区人民政府

2017-05-13

来源:西藏日报

2017年5月11日下午,西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉主持召开西藏自治区人民政府常务会议,研究推进西藏自治区安全生产领域改革发展实施意见、促进高校毕业生就业创业意见和高海拔地区乡镇卫生院专业技术人员奖励补贴办法等。

会议指出,深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,对于推进西藏自治区安全生产领域改革发展,切实维护人民生命财产安全,补齐安全生产短板,解决安全生产深层次问题,不断提升我区安全生产管理整体安全水平,具有重要意义。会议强调,要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立抓安全就是抓发展、抓稳定的思想,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的责任制要求,明确地方党委和政府领导属地责任,明确部门监管责任,强化企业主体责任;开展各部门、各行业参加的综合性检查,依托专业人才队伍严格依法监管,为西藏自治区经济社会长足发展和长治久安营造良好的安全发展环境。

会议强调,促进高校毕业生就业创业工作,是关乎奋力推进西藏长足发展和长治久安,关乎西藏未来的大事,西藏自治区党委、政府始终高度重视。各级各部门要进一步统一思想认识,以西藏自治区第九次党代会精神为指导,深入贯彻落实西藏自治区党委、政府关于新形势下促进高校毕业生就业创业的决策部署,加大工作力度,在强化政策规范性、指导性、长远性的同时,尽快完善出台社保、财税、金融等配套政策措施,提高政策的针对性和可操作性,让高校毕业生安心就业创业;要借鉴先进经验,简政放权、放管结合,优化服务,不断优化“软”环境,为创新创业健康发展创造良好条件;要加大政策宣传力度,充分发挥典型示范作用,引导高校毕业生转变就业观念,提升创业信心,激发创业热情;鼓励支持高校毕业生通过市场实现就业、创业梦想。

会议指出,要全面贯彻落实全区卫生与健康大会精神和吴英杰书记重要讲话精神,实施高海拔地区乡镇卫生院专业技术人员特殊岗位奖励补贴。这是西藏自治区党委、政府着力解决高海拔地区乡镇卫生院“缺医”短板、引导和鼓励医疗卫生人才服务高海拔地区乡镇卫生工作的一项重大决策部署,充分体现了西藏自治区党委、政府对基层医务人员和广大农牧民群众的关心关爱。各相关部门要进一步完善试行细则或办法,稳定高海拔地区乡镇卫生院人才队伍,不断提升基层医疗卫生服务能力和水平,做好当前和今后一个时期卫生与健康工作,扎实推进健康西藏建设。

会议通过了《自治区“十三五”时期农村经济发展规划(送审稿)》和《阿里城市总体规划(2008——2020)调整方案》。会议指出,要正确处理好自治区第九次党代会提出的“十三对关系”,深入实施青稞单产行动计划等,扎实推进我区农牧业增产增效、农牧民增收、农牧区可持续发展。阿里要充分挖掘丰富的旅游资源,坚持特色引领、生态引领、保护引领、节能引领、安全引领,着力打造具有明显地域文化特征的现代化城镇。

会议还研究了其他事项。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部