您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

西藏自治区政府与北大赴藏考察团举行商务洽谈会 齐扎拉讲话

西藏自治区人民政府

2017-05-15

来源:西藏日报

2017年5月13日下午,西藏自治区人民政府与北京大学光华管理学院赴藏考察团在拉萨举行商务洽谈会,共商合作、共谋发展。

西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉,北京大学光华管理学院党委书记、北京大学财务部部长冒大卫,北京大学光华管理学院院长刘俏出席并讲话。

西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席,西藏自治区党委常委、自治区政府副主席、区党委秘书长房灵敏主持会议。

齐扎拉代表西藏自治区党委、政府,代表吴英杰书记,对考察团赴藏表示欢迎,对北京大学长期以来对西藏自治区的大力关心支持表示感谢。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度关注并长期关心西藏的发展稳定,提出治国必治边、治边先稳藏的重要战略思想,作出加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示;亲自主持召开了中央第六次西藏工作座谈会,为我们推进长足发展和长治久安指明了前进方向、注入了强大动力。西藏自治区党委、政府团结带领全区各族干部群众,真抓实干、开拓进取,开创了和谐稳定、科学发展、民族团结、宗教和睦、民生改善、生态良好、党建加强、边疆巩固的好局面。

齐扎拉说,多年来,北京大学为西藏培养、输送了大批优秀毕业生,为西藏改革发展稳定提供了重要的人才支持,这些北大学子扎根西藏、奉献高原,在各自岗位上表现突出,得到了各族干部群众的一致好评。此次北京大学光华管理学院组织一大批杰出优秀的校友企业家进藏考察投资,再次体现了党中央的亲切关怀,体现了北大对西藏工作的关心支持,体现了北大学子的“家国情怀”。齐扎拉指出,西藏具有得天独厚的资源优势和优越的投资环境,当前,西藏正积极把资源优势转化为产业优势,把产业优势转化为发展优势,衷心希望借助北大丰富的智力资源和人才优势,帮助西藏培养一批经济管理人才,加大关于西藏经济发展的理论研究,推动西藏自治区做好包虫病综合防治工作;希望北大校友企业家把各自优势与西藏区位、资源、开放等优势结合起来,拓展项目、加强合作,并在项目落地过程中,为西藏籍高校毕业生提供更多岗位,实现互利共赢。他表示,西藏将全力搭好平台、完善对口协调机制、做好保障服务,加强项目衔接跟进,推动双方合作早日开花结果。

冒大卫、刘俏介绍了此次赴藏考察情况、北大医疗援藏等情况。他们表示,北大非常重视与西藏的交流与合作,将结合西藏实际和需求,充分发挥北大光华管理学院的资源优势、网络优势,在医疗卫生、文化保护以及人才培养输送、科研成果转化等方面进一步加大倾斜力度。同时,将促进更多北大校友企业家与西藏在更广泛的领域达成更多务实合作,助力西藏把政策高地转化为人才高地、产业高地,共同打好组合拳,为推进西藏长足发展和长治久安贡献力量。

会上,拉萨市有关负责人介绍了招商引资政策;考察团企业家代表就企业在藏发展情况、投资西藏的愿景作发言,表达了投资入驻西藏发展的强烈愿望和良好愿景。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部