您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉主持召开西藏自治区政府党组(扩大)会议

西藏自治区人民政府

2017-05-17

来源:西藏日报

2017年5月16日上午,西藏自治区党委副书记、自治区政府党组书记、自治区政府主席齐扎拉主持召开西藏自治区政府党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,全面贯彻西藏自治区“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神特别是吴英杰书记重要讲话精神,研究部署全区政府系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

西藏自治区党委副书记、自治区政府党组副书记、常务副主席丁业现出席。

西藏自治区党委常委、自治区政府党组副书记、常务副主席姜杰,西藏自治区领导甲热·洛桑丹增、格桑次仁、多吉次珠、刘江出席。

齐扎拉强调,习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,以及吴英杰书记在全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的重要讲话精神,鲜明地指出了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务、关键措施、科学方法、责任主体、基本要求,为我们提供了根本遵循。全区政府系统各级党组要切实把思想和行动统一到中央和区党委的决策部署上来,通过学习牢固树立“四个意识”,用实际行动践行对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,把党中央和区党委的各项决策部署落到实处。

一坚持不懈在“学”上下功夫。把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,持续强化学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会治国理政新理念新思想新战略特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,认真学习马克思主义立场观点方法,切实提高执行党中央和区党委决策部署的能力和水平,提高抓好西藏自治区改革发展稳定各项工作的艺术和本领。

二坚持不懈在“做”上下功夫。在维护稳定、推动发展、深化改革、生态保护、作风建设等方面,抓住“关键少数”;把严格遵守《准则》《条例》、严格按照《政府工作规则》《党组工作规则》和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,严纪律守规矩;要强化制度约束,推进依法行政,规范权力使用;要发挥表率作用,层层传导动力,严格管理亲属子女,着力践行“四个合格”;要忠诚老实于组织,自觉如实向组织报告个人有关事项,自觉接受组织监督;要依托党组理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,加强自身建设。

三坚持不懈在“改”上下功夫。要坚决破解懒政怠政难题,积极构建容错纠错、鼓励担当、敢于创新的良性机制;要在坚定不移推进“放管服”改革的同时,重点做好政府投资基金、产业扶持资金和脱贫攻坚、教育、卫生、社会保障等民生资金的审计监察,为公共资金装上“安全锁”和“防盗门”;要严格遵守中央八项规定和区党委“约法十章”“九项要求”,驰而不息纠正“四风”。

齐扎拉要求,各级政府系统要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化摆在十分突出的位置,列入重要议事日程,纳入管党治党责任清单,切实履行好主体责任,营造良好学习氛围,加强督查考核,一级抓一级,层层抓落实,确保党员干部队伍更有战斗力、理想信念更坚定,为人民服务作风更扎实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部