您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉:以更有力举措把“放管服”改革向纵深推进

西藏自治区人民政府

2017-06-14

来源:中国西藏新闻网

2017年6月13日上午,国务院召开全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉就学习贯彻落实会议精神强调,全区各级各部门要深入贯彻落实党中央、国务院关于“放管服”工作的重大决策部署,深入贯彻落实李克强总理和张高丽副总理的重要讲话精神,进一步统一思想,提高认识,明确职责,主动作为,以更有力举措把我区“放管服”改革向纵深推进。

姜杰、多吉次珠、坚参、刘江、石谋军、张希元等领导出席西藏分会场会议。

会议深入贯彻落实中央经济工作会议和《政府工作报告》决策部署,总结深化简政放权、放管结合、优化服务改革情况和取得的成绩,研究面临的新形势,交流地区部门经验做法,全面部署下一阶段重点工作。会议强调,“放管服”是实现政府职能转变的一场深刻革命。要在法治前提下,坚持不懈地推进“放管服”改革,对“有利于就业创业、有利于市场主体减负、有利于促进社会投资、有利于改善营商环境、有利于增进群众福祉”的改革要勇于探索,为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利。

齐扎拉就我区贯彻落实会议精神提出明确要求。他强调,李克强总理和张高丽副总理的重要讲话,具有很强的指导性、针对性和可操作性,为做好下一步工作指明了方向。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的重大决策部署上来,认真学习会议精神和李克强总理、张高丽副总理的重要讲话精神,深刻领会会议精神实质,特别是要按照李克强总理提出“五为”“五个有利于”的目标任务,紧密结合我区实际,抓住关键,突出重点,推动我区“放管服”各项改革取得更大成效。要进一步增强“四个意识”,在明确职责、优化提升清单运行上狠下功夫,扎实开展自查工作,强化督查问效,理清理顺隶属关系、工作职责、工作范围,全面提升公共服务水平。要加强组织领导,增强改革意识,学习借鉴先进经验,积极探索创新,组织制订工作方案,以明确的时间表、路线图,抓好试点工作,促进各项改革措施落到实处,以实实在在的成效回应社会关切,增进人民福祉。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部