您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉主持西藏包虫病综合防治指挥部第四次全体会议

西藏自治区人民政府

2017-08-24

来源:西藏日报

2017年8月22日下午,西藏自治区包虫病综合防治指挥部召开第四次全体会议,对下一步工作进行再安排再部署再强化。西藏自治区党委副书记、自治区主席、包虫病综合防治工作指挥部指挥长齐扎拉主持会议时强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记“7·26”重要讲话精神,着力践行以人民为中心的发展思想,进一步加强包虫病筛查诊治等工作,用实际行动确保各族群众更加幸福安康。

西藏自治区领导德吉、格桑次仁、坚参出席。

在听取西藏包虫病综合防治工作进展情况后,齐扎拉指出,按照中央和自治区的总体部署,全区各级各部门自觉把包虫病防治工作置于全面建成小康社会的大局进行统筹安排,围绕重点工作和薄弱环节,自我加压、主动作为,统筹各方力量,加大投入力度,极大提高了群众的防病知识覆盖率和知晓率,并在全力开展全人群筛查的同时,加快进行患者治疗等工作,包虫病综合防治取得了阶段性成效。

齐扎拉强调,决不把包虫病带进小康社会,是我们向各族人民作出的庄严承诺。各级各部门要始终把群众疾苦放在心上,坚定信心、齐心协力,坚决打赢这场攻坚战。一要思想认识再统一。要从党全心全意为人民服务的根本宗旨高度,从全面建成小康社会的高度,从推进西藏长足发展和长治久安的高度,进一步强化责任意识、使命担当,以“不破楼兰终不还”的干劲迎难而上,扎扎实实做好各项工作,确保取得实效,不辜负全区各族人民的期盼。二要全面筛查再加快。要紧盯目标,认真总结经验,在前段时间打下的良好工作基础上,按照既定工作部署,力度再加大、进度再加快、措施再加强,确保年底全面完成全人群筛查任务。三要患者救治再加强。要整合资源,集中优势,强化管理,加强自治区级定点诊疗医院和各市(地)人民医院诊疗能力建设,使包虫病患者及时得到有效的药物治疗或规范的手术治疗,切实把党和政府的关怀和温暖送到患者群众的心坎上。四要源头控制再加强。要因地制宜、分类指导,层层传导压力,继续强化流浪犬收容和染疫犬管控的工作态势,推进家犬户籍化管理和“犬犬投药、月月驱虫”措施长期落实,积极推广病变脏器无害化处理措施,严格牲畜屠宰环节管理。五要宣传教育再精准。要结合“四讲四爱”主题教育实践活动,挨家挨户走访宣传,坚决消除宣传真空、教育盲点,积极倡导健康文明生活方式,提高各族群众健康意识,为坚决打好包虫病综合防治工作攻坚战凝心聚力。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部