您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉主持召开西藏自治区政府常务会议

西藏自治区人民政府

2017-09-03

来源:西藏日报

2017年9月1日下午,西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉主持召开西藏自治区政府常务会议,研究推进那曲经济社会发展事宜,部署国有企业改革、生态文明建设等工作。

会议强调,那曲地处青藏高原腹心,是国家生态安全屏障建设的纵深和高地,是全区深度贫困地区的重点区域。各级各部门要切实把思想行动统一到习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和致中国科学院青藏高原综合科学考察研究队的贺信精神上来,深刻认识自治区党委、政府决定召开那曲工作会议的特殊重要意义,按照自治区第九次党代会部署,围绕发展稳定生态三件大事,坚持以人民为中心的发展思想,加大支持力度,补齐教育医疗、基础设施等短板,统筹推进经济发展、民生改善、生态保护、基层基础建设等,引导广大群众逐步淡化宗教消极影响,确保社会局势持续稳定、长期稳定、全面稳定,确保人民群众生活水平不断提高,确保生态环境良好,确保与全区一道全面建成小康社会。

会议传达学习全国国有企业改革经验交流会精神。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革的重要论述精神,贯彻落实李克强总理重要批示要求,着力解决产权结构不优、内生活力不足、整体实力不强、资产监管效能不高等问题,切实推进国有企业瘦身健体、提质增效。要加强国有企业党的建设,将党的政治优势、组织优势转化为国企的竞争优势、发展优势,充分发挥国企的支撑引领和带动作用。

会议指出,建立西藏重点生态功能区产业准入负面清单,对加快推进生态文明建设具有重要意义。要牢固树立保护生态环境就是保护生产力,绿水青山、冰天雪地也是金山银山的理念,坚守生态安全底线,强化准入管控,落实负面清单。要对照上位法,做好涉及西藏生态文明建设和环境保护法规规章、规范性文件的清理、完善,守护好世界上最后一方净土、建设美丽的青藏高原。

会议审议了“十三五”农牧业发展规划。会议强调,要严格执行规划,深入推进农牧业供给侧结构性改革,牢牢守住“确保粮食生产能力不降低、确保农牧民增收势头不逆转、确保农牧区稳定不出问题”三条底线,并立足资源优势,以市场为导向,以科技为支撑,以更加开阔的视野,学习借鉴先进经验,创新体制机制,加大新品种改良力度,加快培育发展新动能,提升农牧业产业化、规模化、标准化发展水平,让更多群众受益。

会议研究了加强和改进行政学院(校)工作。会议强调,要坚持党管人才原则,加强教学、科研、咨询工作,为培养治边稳藏骨干队伍、服务经济社会发展发挥更大作用。

会议还研究了其他事项。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部