您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉到察隅县英雄坡纪念园 敬献花圈缅怀革命先烈

西藏自治区人民政府

2018-04-09

来源:西藏日报

清明寄哀思,继承先烈志。2018年4月7日至8日,在察隅县调研期间,西藏自治区党委副书记、自治区主席、区边防委员会主任齐扎拉来到察隅县英雄坡纪念园,向革命烈士敬献花圈,深切缅怀革命先烈。

察隅县英雄坡纪念园位于察隅县城英雄坡上,由陵墓区、纪念碑、纪念馆、英雄墙等组成,共有447位革命先烈长眠于此。沿着130级台阶而上,庄严的烈士纪念碑掩映在苍松翠柏之间,正中镌刻着“革命烈士永垂不朽”几个大字,令人肃然起敬。

齐扎拉缓步走到纪念碑前,垂首肃立默哀,仔细整理花圈缎带,向纪念碑行注目礼。随后,缓步绕行陵墓、参观纪念馆,祭奠忠魂。一个个深深的鞠躬,一次次深情的仰望,都表达着对英烈的深切缅怀。齐扎拉感慨地说,一个有希望的民族不能没有英雄,一个不记得来路的民族没有出路。回首曾经的峥嵘岁月,我们要向先烈们表示崇高敬意,永远缅怀他们、牢记他们、学习他们,从内心深处接受思想教育和精神洗礼,不忘来时的根、走好现在的路、坚定未来的梦,传承好红色基因,不忘初心,继续前行。

齐扎拉指出,习近平总书记多次强调,理想信念是共产党员精神上的“钙”。作为党员干部,我们必须始终坚定理想信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守共产党员的精神家园,在内心深处筑起理想信念的坚固阵地,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。

我们要学习党的历史,以先烈为标杆,加强对党员干部、青少年以及各族群众的爱国主义教育,继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”,弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步锤炼对党忠诚的政治品格,始终把纪律和规矩挺在前面,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明。要把理想信念体现到修身修己、干事创业的方方面面,坚持把崇高的理想信念与脚踏实地的工作作风紧密结合起来,自觉践行以人民为中心的发展思想,以只争朝夕、奋发有为的工作状态,全心全意为人民谋幸福。

调研中,齐扎拉还代表区党委、政府,亲切看望慰问了边防部队官兵。他要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻习近平强军思想,坚决维护和贯彻军委主席负责制,一切行动坚决听从习主席指挥,为祖国站好岗、戍好边;要强化国防教育,继续做好拥军爱民工作,推进军民融合深度发展,教育引导各族干部群众像格桑花一样扎根在雪域边陲,自觉做神圣国土守护者、幸福家园建设者。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部