您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉在拉萨市检查旅游安全工作

西藏自治区人民政府

2018-05-01

来源:西藏日报

2018年4月29日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉在拉萨市检查旅游安全工作。强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于中国游客在朝鲜发生重大交通事故的重要批示精神,深入贯彻落实吴英杰书记在区党委常委会上的指示精神和全区安全生产电视电话会议精神,按照自治区统一部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢牢绷紧防范安全风险这根弦,把安全生产工作摆在更加突出的位置,全力做好安全生产各项工作,保障人民群众生命财产安全。

自治区副主席多吉次珠陪同。

齐扎拉一行先后来到堆龙德庆区“香雄美朵”易地扶贫搬迁点“德吉藏家”精品民宿、曲水动物园,对安全生产制度建设、消防安全管理、食品卫生、游客接待,以及防范举措落实情况进行了全面细致的检查。他指出,发展旅游产业是增加群众收入最直接、最有效的办法之一,也能有效促进各民族交往交流交融,强化民族团结进步教育,我们要坚持走嵌入式发展之路,始终把保护人民群众生命财产安全放在各项工作的首位,时刻保持高度警惕,持之以恒、常抓不懈,让广大游客满意而来、平安而归。

齐扎拉强调,安全是旅游行业的生命线,各级各部门一定要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决贯彻总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神,强化安全底线思维,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,大力实施安全发展战略,层层压实责任,切实把发展建立在人民群众生命财产安全得到有效保障的基础之上,做到不安全不发展。要安而不忘危,强化安全工作源头治理,牢固树立“隐患就是事故”的意识,坚决克服麻痹松懈思想和盲目侥幸心理,以防患于未然为出发点做工作、以防出事故为基础做准备,深入排查重点行业领域安全风险,突出抓好重要旅游景点、食品药品安全监管,加强旅游场所风险区域、旅客运载工具、大型游乐设施的排查监测和维护管理,堵塞漏洞、补齐短板,确保无缝隙、无盲区、无空白点。要加强各族群众安全意识教育,教育引导群众增强安全意识,做好安全防范。要加强专项督导检查,依法依规严肃追责,确保总书记重要批示精神不折不扣落到实处,确保自治区关于加强安全生产工作的决策部署不折不扣落实到位,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为推进西藏高质量发展和长治久安创造良好的社会环境。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部