您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

​齐扎拉主持自治区包虫病综合防治指挥部召开会议

西藏自治区人民政府

2018-06-09

来源:中国西藏新闻网

2018年6月7日下午,自治区包虫病综合防治指挥部召开会议,部署下一步重点工作。区党委副书记、自治区主席、包虫病综合防治工作指挥部指挥长齐扎拉主持会议时强调,要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,按照自治区既定工作部署,着力践行以人民为中心的发展思想,扎实开展好包虫病患者分类治疗,统筹推进高原地方病等综合防治工作,切实提高各族人民健康水平。

自治区副主席罗梅、孟晓林出席。

齐扎拉指出,今年以来,各级各部门坚持把包虫病综合防治作为重要的民生工程和民生大事来部署,综合施策、统筹推进,各项工作进展顺利,效果明显,符合预期目标。尤其是在全区全人群筛查全部完成的基础上,对患者治疗工作进一步细化、各项保障措施进一步跟进、源头防控力度进一步加大、宣传教育进一步增强、受援工作进一步深入,患者医疗费用实现“零”支付。

齐扎拉强调,做好包虫病等高原地方病综合防治工作,事关人民健康、事关全面脱贫、事关全区决胜全面建成小康社会。各级各部门要进一步统一思想,强化责任,形成推动地方病防控的强大合力,抓基础、补短板,持续发力,通过解除群众病痛等一件件保障群众健康的身边事,让各族群众深刻认识当下幸福生活的根源来自于习近平总书记的亲切关怀,引导各族干部群众饮水思源、感念党恩,更加坚决地拥戴信赖忠诚捍卫核心,更加旗帜鲜明地反对分裂、维护祖国统一和民族团结。

齐扎拉要求,要紧盯“到2018年年底前,完成全部符合包虫病手术条件患者的治疗”目标,精准施策、精准发力,继续扎实做好包虫病患者分类治疗工作,进一步加强宣传教育、提升服务水平,确保病人在定点医院“无预约、无等候、零支付”就诊。要依托医疗人才组团式援藏,进一步改善硬件设施、增强软件实力,并在诊疗实践中推出一批有权威、有技术、有经验的顶级本土专家和高质量的科研成果,为全国乃至全世界贡献包虫病防治“西藏方案”。要认真总结借鉴包虫病防治工作中好经验好做法,统筹推进“结核病、肝炎、风湿病”筛查、综合防治和“两降一升”工作,建立完善应急救援等机制,更好地满足各族人民群众日益增长的美好生活需要。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部