您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉出席全区开发区暨园区工作电视电话会议

西藏自治区人民政府

2018-12-02

来源:中国西藏新闻网

日前,全区开发区暨园区工作电视电话会议召开,通报开发区(园区)工作推进情况,安排部署下一步工作。区党委副书记、自治区主席齐扎拉强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于开发区发展和民营经济的重要论述,按照区党委工作要求,正确处理好“十三对关系”,进一步解放思想、注重实干,持续全面深化改革,扩大开放,全力推动开发区(园区)高质量发展。

区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,自治区副主席汪海洲、张永泽出席。

齐扎拉说,在党中央亲切关怀下,在全国人民支持帮助下,在区党委的高度重视下,西藏开发区(园区)从无到有,逐步成长,如今支撑带动能力逐步显现、基础设施日益完善、现代产业体系初具规模、开放合作框架基本形成、管理水平不断提升,园区累计完成产值1032.7亿元,仅今年前十个月,自治区级以上开发区完成税收近131亿元。同时,园区积极吸纳就业,在脱贫攻坚工作中发挥了巨大作用。

齐扎拉强调,推进开发区(园区)发展,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是落实中央第六次西藏工作座谈会精神的需要,是推动高质量发展、保护生态环境、维护民族团结、加快民营经济发展的需要。各级各部门要进一步统一思想,坚持两个“毫不动摇”,突出实体经济导向,聚焦总体目标,严格依据国家和自治区政策要求,加强统筹谋划,完善开发区(园区)区域布局,新设核准一批、储备培育一批、提档升级一批、优化整合一批,提高开发区产业集聚效应和产业竞争力。要加快转型升级,结合区域特点、资源禀赋和“七大产业”布局,大力实施创新引领战略,严禁“三高”产业进入,提升产业承载力,促进产城深度融合。要优化软硬件环境,深化“放管服”改革,依托“互联网+政务服务”,大力推行政务服务集中办理,营造优质高效、便捷畅通的办事环境和诚实守信、公开有序的营商环境。要深化对内对外开放合作,全方位融入国家“一带一路”建设,加大“走出去”“请进来”力度。要强化科技、人才、政策等要素保障,集聚发展动能。要大胆创新、明确责任、密切协作、形成合力,以担当带动担当,以作为促进作为,加快推进开发区上规模、上档次、上水平。

会上,自治区有关部门和部分开发区(园区)负责同志作交流发言。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部