您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

全国安全生产电视电话会议召开 齐扎拉出席西藏分会场会议

西藏自治区人民政府

2019-01-10

来源:西藏日报

2019年1月9日,全国安全生产电视电话会议召开。会议传达学习李克强总理批示要求,总结去年安全生产工作,深入分析面临的形势任务,部署今年重点工作以及春节、全国两会期间安全生产工作。

区党委副书记、自治区主席齐扎拉,区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠出席西藏分会场会议。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上,树牢安全发展理念,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应急应对措施和决策、指挥机制,深入开展道路交通、化工等重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患,切实提高防灾减灾救灾能力,落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,为维护人民群众生命财产安全和推动经济高质量发展作出新贡献。

在安排部署我区工作时,齐扎拉要求,要统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产、应急管理工作的重要论述上来,统一到李克强总理批示要求和此次会议精神上来,按照党中央、国务院决策部署,区党委、政府工作要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,以更高标准和更严要求,不折不扣抓好贯彻落实。要把安全生产工作摆在更加突出的位置,务必保持高度警醒,时刻紧绷防范安全风险这根弦,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,明确工作任务,突出工作重点,着力查大风险、除大隐患、防大事故。要严格落实安全工作责任制,勇于负责、敢于担当,坚持预防为主,关口前移,认真开展专项整治和安全生产大检查,狠抓各项防范措施落实和依法严管,加强旅游、道路交通、烟花爆竹等重大安全防控,严控学校、医院等领域重大公共风险,有效防范各类自然灾害,全力做好抢险救援工作,促进全区安全生产形势持续稳定向好,为庆祝新中国成立70周年,西藏民主改革60周年营造稳定的安全生产环境。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部