您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉主持召开卫生健康工作专题会

西藏自治区人民政府

2019-03-28

来源:西藏日报

25日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开卫生健康工作专题会,强调,要深入贯彻习近平总书记和党中央关于卫生与健康工作的决策部署,认真贯彻落实全区卫生与健康大会精神和吴英杰书记关于卫生健康工作的指示批示,坚持问题导向,精准对接群众所需、基层所盼,深化改革创新,补齐发展短板,不断满足人民群众对医疗服务和健康生活的新需求。

自治区副主席罗梅出席。

齐扎拉指出,全区上下坚持以人民为中心的发展思想,在推进公共卫生和基本医疗服务、打好健康扶贫攻坚战、深化医疗人才组团式援藏、保护传承发展藏医药,加大基层卫生健康宣传等方面,积极主动作为,创新工作方式,扎实推进了健康西藏建设进程。

齐扎拉要求,各级各部门要深刻认识做好卫生健康工作,加快推进健康西藏建设的重大意义,进一步提高政治站位,瞄准“群众满意”这个目标,坚持尽力而为、量力而行,注重工作重心下移和资源下沉,推进卫生健康公共资源向基层倾斜,切实为全区人民群众提供全方位全周期的健康服务,提高人均寿命。要坚持问题导向,紧紧抓住“深化改革”这个关键一招,完善卫生健康政策,着力解决卫生健康工作中的痛点、难点问题。要突出抓好“智慧医疗”建设,学习借鉴先进经验,加大科技支撑,开发藏汉语智能翻译,让大数据成为推动智慧医疗、智慧卫生、智慧健康的强劲动力,切实提高基层医疗服务水平,让基层群众受益。要以中央关于脱贫攻坚专项巡视整改为抓手,明确职责定位,切实打好健康扶贫攻坚战。要把培养好、使用好、激励好人才作为卫生健康工作的基础工程,完善落实各项激励政策,深入推进医疗人才组团式援藏工作,加大定向招生和人才引进等力度,建强基层医疗卫生队伍。要加强部门联动,强化保障,为推动我区卫生健康事业发展提供有力支撑。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部