您现在正在浏览: 首页>首页>首页头条

齐扎拉出席1至4月西藏经济运行情况通报暨经济工作部署会

西藏自治区人民政府

2019-06-04

来源:西藏日报

3日,1至4月全区经济运行情况通报暨经济工作部署电视电话会议召开,传达学习贯彻吴英杰书记在区党委常委会会议、区党委财经工作委员会暨自治区全力推进重大项目建设工作领导小组会议上的讲话精神,安排下一步重点工作。区党委副书记、自治区主席齐扎拉强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署,根据区党委安排,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持问题导向,突出重点,勇于担当,狠抓落实,全面完成年初既定的各项目标任务。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持会议,区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠、姜杰,自治区副主席汪海洲、石谋军、张延清、罗梅、孟晓林出席。

会议书面通报《西藏自治区人民政府关于贯彻落实2019年国务院〈政府工作报告〉重点工作任务分解方案》,通报了今年1至4月经济运行情况,对2018年全区经济社会发展目标绩效考核和招商引资工作进行表彰。

齐扎拉指出,今年以来,全区上下坚持稳字当头,以处理好“十三对关系”为根本方法,聚力发展“七大产业”,推动高质量发展迈出实质性步伐,全区社会局势持续和谐稳定,经济运行稳中有进,三大攻坚战深入推进,实现了良好开局。同时,民生保障持续改善,全区人均预期寿命达到70.6岁;改革开放步伐加快,新增市场主体1.8万户,樟木口岸货运功能恢复运行。

齐扎拉强调,做好今年经济工作至关重要。要认真对照国务院《政府工作报告》重点任务,做好对接、明确措施、狠抓落实。要紧盯“两不愁三保障”,下大力气完成好19个计划摘帽贫困县(区)的脱贫攻坚任务,巩固脱贫成果,坚定不移抓好中央专项巡视整改工作。要狠抓重大项目建设,加大调度力度、加强项目前期工作,加大开复工力度和施工进度,强化督导问责。要狠抓产业发展,在增效上下功夫,统筹抓好青稞增产、牦牛育肥、优质奶业和文化旅游、清洁能源、高新数字产业等。要狠抓就业创业和农牧民增收,落实好各项政策措施,推进高校毕业生就业创业,加大农牧民工培训和促进农牧民转移就业工作,引导群众参与重大工程项目建设。要狠抓招商引资,充分发挥援藏优势,推动形成园区集聚效应。要优化提升营商环境,深化“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”工作,坚决落实落地减税降费政策;要科学谋划,全面启动我区“十四五”规划编制前期研究工作。要形成合力,科学考核,强化结果导向,防范风险,统筹保障,全面做好安全生产工作,切实保障各项工作顺利推进。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部