当前所在位置: 网站首页>认识西藏>旅游动态

雅鲁藏布大峡谷国家5A级旅游景区揭牌

时间:2021年04月08日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

“桃花流水窅然去,别有天地非人间。”春日正盛,雅鲁藏布大峡谷桃花的相继盛开为这片山川增添了更加秀丽的风光,成为今春休闲旅游赏花的热门话题。近日,林芝雅鲁藏布大峡谷国家5A级旅游景区揭牌暨大峡谷狂欢夜隆重举行。

在揭牌仪式现场,伴随着《辉煌林芝》《弦子》等一系列充满地域文化特色的歌舞表演,一幕幕雅鲁藏布大峡谷的壮丽辽阔画面,一处处雅鲁藏布江畔和谐幸福的生活场景,向观众描绘着大峡谷独特的自然人文资源,更展现了这片土地上欣欣向荣的发展景象。

“第一次观看具有西藏风情的歌舞,非常有特色,真是人美、舞也美。”来自河南郑州的游客黄玉说。

“这次选择春天来林芝,就是为了观看南迦巴瓦峰和林芝的桃花,这几天的游玩让我们觉得林芝的美景名不虚传。”游客何洪江说。

近年来,雅鲁藏布大峡谷景区深入推广旅游节会品牌,坚持“文旅融合”,通过春来赏花,夏至游船,秋寻彩林,冬看落雪等主题活动,实现了雅鲁藏布大峡谷景区“淡季不淡、旺季更旺”。同时,雅鲁藏布大峡谷景区坚持以旅游产业助推精准扶贫,以旅游产业发展实现富民强县,全域推进旅游产业发展,依托得天独厚的资源优势,聚力实施“旅游攻坚”工程,让当地更多农牧民吃上旅游饭。

西藏旅游股份有限公司相关负责人表示,现在景区的设施更加完善,有了游客中心、候车大厅、温泉、西藏第一座悬崖秋千以及南迦巴瓦露营基地等,雅鲁藏布大峡谷正以全新的姿态迎接国内外游客的到来。

wza.png

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博