当前所在位置: 网站首页>认识西藏>旅游线路

冬游西藏,今年这样玩

时间:2019年12月11日 来源:快搜西藏 作者:

背景色:

今年10月15日至明年3月15日,第三轮“冬游西藏”活动举行,55家参与优惠活动的景区名录也已经发布。消息一经发出,便广受关注。有了这份名单,冬游西藏可以怎么玩呢?接下来就让小编为大家推荐几条线路吧!

目的地:拉萨

一日游

线路推荐:布达拉宫—罗布林卡

关于“布达拉宫免票5个月”的消息,前段时间可谓刷屏各大社交平台,还登上了微博热搜。这座世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的宏伟建筑,也是西藏最庞大、最完整的古代宫堡建筑群,每年都吸引着众多游客前来参观游览。布宫就位于拉萨市中心,如果住得较远,可以选择乘坐公交到白塔站(8路、13路、26路、34路、35路)或拉百站(1路、3路、4路、5路、12路、24路、26路、33路、34路、35路)下车。今年10月15日至明年3月15日,布达拉宫实行当日预约免费参观惠民政策。截至目前,当日参观当日预约即可。布达拉宫附近的布宫广场、药王山观景台和宗角禄康公园也是不错的游览地,也都是免费对外开放的。

布宫附近有很多餐馆,吃过午饭后,在拉百站乘坐24路公交即可到罗布林卡站。罗布林卡,藏语意为“宝贝园林”,既有藏文化的影子,又吸收了内地园林的传统手法,运用建筑、山石、水面、林木组景,创造出不同的意境。全园分为三个区,其中,东部宫前区包括入口和前园,中部为核心部分的宫殿区,西区是以自然丛林野趣为特色的金色林卡,每个区都根据功能要求,结合自然环境,构成不同的景观。

线路推荐:夏扎大院—擦擦文化展览馆—秀色才纳

位于八廓南街鲁固一巷13号的夏扎大院,是拉萨老城区内现存的一处古建筑保护单位。在200余年的历史中,这座老院子从最初的贵族庄园到解放后的居民大院,再到近年来的唐卡传承交流基地,大院不断变换着功能,也承载了一场始终在进行的文化变迁。如今,这里是中国唐卡之都画院,10月底,第九届西藏唐卡艺术博览会在这里举行。除此之外,这里还有天然矿物质颜料制作室、唐卡艺术绘制体验馆等。夏扎大院就在八廓古城内,如果住得较远,可以坐公交到拉萨市妇幼保健院站(3路、4路、24路、34路、35路)下车。

擦擦是一种模制的泥佛或泥佛塔,位于夺底街道的擦擦文化展览馆是西藏第一座擦擦展览馆,展出擦擦近百种万余件,其中最老的展品有上千年的历史,乘坐14、15路公交往夺底沟方向可达。

秀色才纳位于曲水县才纳乡,可租车或自驾前往。从拉萨市区向西出发,沿拉萨贡嘎机场高速行至才纳出口,从出口驶出按指示即可到达秀色才纳。景区集有机农业观光、拉萨生态农耕藏药材博物馆等为一体。

一日游或两日游

线路推荐:拉萨市区—纳木措

纳木措也是游客进藏的旅游打卡地之一。位于拉萨市当雄县与那曲市班戈县交界处的纳木措,藏语意为“天湖”,是西藏三大圣湖之一。冬季的纳木措,冰浪非常壮观,一层层冰花接连拍打着岸边,美不胜收。气温较低的早上,还能看到冰塔林。千姿百态的冰浪被冻成“冰雕”,犹如能工巧匠精雕细琢的花纹图案。需要提醒的是,秋冬季节前往纳木措可能会遭遇因天气原因而封路的情况,想前往纳木措景区的朋友,最好提前致电景区咨询,了解天气及路况,纳木措景区电话:0891-6110123、0891-6111111。

线路推荐:拉萨市区—思金拉措—德仲温泉

从拉萨市区向东出发,沿拉林高等级公路向东,在进米拉山隧道前转入318国道,向前不远便有前往思金拉措的指示牌,按指示牌向右转进入思金拉措道路。思金拉措被当地群众称为“财主百龙之王”居住的湖,地形如聚宝盆,四周群峰簇拥,山脉相连,气势峥嵘,风景如画。

返回到墨竹工卡县政府附近转入302省道,则可去往德仲温泉。沿302省道向东北方向行驶约56公里,向北转入德仲村即可到德仲温泉。德仲温泉已有1400多年历史,这里山清水秀、草木茂盛、空气新鲜,冬天来此泡温泉,感觉全身血脉通畅。温泉附近,有招待所、酒店等可供住宿。

第三轮“冬游西藏”景区名录

(拉萨)

5A级景区

布达拉宫 免票

4A级景区

罗布林卡 免票

3A级景区

智昭产业园区 免票

秀色才纳 免票

夏扎大院 免票

2A级景区

思金拉措 半价

擦擦文化展览馆 免票

奇圣土特产品有限公司 免票

德仲温泉 免票

A级景区

堆绣唐卡传习基地 免票

重点景区  纳木措 半价

注:自11月1日起,以上执行门票半价的自然类非文物景区,在淡季门票价格基础上再下浮50%

政务APP

政务微信

政务微博