当前所在位置: 网站首页>认识西藏>旅游线路

去日喀则,不能错过的三条精品旅游路线

时间:2019年12月24日 来源:日喀则旅游 作者:

背景色:

▲三条精品路线地图

去日喀则游玩,不了解这三条精品经典旅游路线怎么行?让我们一起来看看有哪些惊喜的际遇吧!

珠峰之旅

日喀则—萨迦—拉孜—定日(珠峰)—吉隆口岸

名山大川、江河湖泊尽情观赏,登山、探险、科考、边境游任您体验。

沿途景点欣赏

扎什伦布寺

扎什伦布寺藏语意为“吉祥须弥”。位于日喀则市城西尼玛山脚下,距日喀则市中心仅1公里。国家5A级旅游景点、全国重点文物保护单位。是藏传佛教格鲁派在西藏的四大寺院之一,历代班禅的驻锡地。

萨迦古城

萨迦被誉为“帝师故里、千年古镇”。而萨迦县古城景区则于2015年被评为国家4A级景区。

漫步古城,可感受独有的民族文化魅力。在这里您可以驻足“雪域敦煌”萨迦寺,触摸历史的纹理,亦能够在冲拉山珠峰观景台眺望珠峰,领会珠峰旗云的震撼……

拉孜堆谐

拉孜堆谐是一种融歌舞、说唱、弹奏为一体的民间歌舞艺术形式,距今已有700多年的灿烂历史。

堆谐它以特有的六弦琴为伴奏乐器,表演时,演员边弹边唱、边跳,表演人员可多可少,即可独跳弹唱,也可双人或多人组合弹唱。拉孜男女老少皆能歌善舞,他们对堆谐独有情钟。拉孜堆谐于2008年入选为国家非物质文化遗产。

珠穆朗玛峰

藏语中“珠穆”是女神的意思,“朗玛”是第三的意思,因此被称为第三女神。

珠穆朗玛峰是喜马拉雅山脉的主峰,海拔8844.43米,是地球上第一高峰,整个山体呈巨型金字塔状,威武雄壮昂首天外,在它周围20km的范围内,群峰林立,山峦叠障,巍峨宏大,气势磅礴。

吉隆口岸

吉隆自古以来就是西藏与尼泊尔交往和通商的要道。1962年设立海关,1978年国务院批准为中国国家一级陆路通商口岸,2014年12月1日,吉隆双边性口岸正式开通运行,2017年8月30日,吉隆口岸扩大对第三国人员开放,正式成为国际性口岸。

吉隆口岸不仅是“一带一路”倡议的重要节点,而且四周的原始森林保护很好,雪山林立,风光绮丽,更是理想的徒步旅游区哟。

红河谷之旅

日喀则—白朗—江孜—康马—亚东口岸

行走在电影《红河谷》拍摄地,探访历史古迹,感受爱国情怀,观赏田园山水。

沿途景点欣赏

白朗多巴湖

多巴湖位于白朗县东喜乡多巴村,以地为名,故命之为“多巴湖”。它很小,面积只有2.752.75平方公里,但又被称为“乃温纳木措”的它,像蓝宝石般璀璨于崇山峻岭间。虽处偏僻之地,远离喧嚣,但也绝对不曾落寞。

江孜宗山城堡

江孜全名为“江卡尔孜”,藏语意为“胜利堡垒之顶”。1904年英国远征军侵入此地时,该地军民进行了英勇抵抗,故历史上江孜有英雄城的称号。

相信看过《红河谷》红河谷的你,一定对她不陌生。这座“英雄城”里的那段抗英悲壮历史,是那么的震撼人心,又是那么的可歌可泣。

康马察多温泉

冬游西藏,怎么能错过热乎舒适的温泉呢?康马县察多温泉,东靠大山,西临年楚河,海拔4350米,一年四季温泉冒着热气,喷涌着泉水。

它共有108个泉眼,当地群众和县有关部门根据历史传说及结合实地调查,简易开发了察多温泉的几处对骨折有独特疗效的泉眼。

亚东帕里神女峰

卓木拉日是亚东境内最著名的山峰,峰顶突兀,壁峭坡陡,是民间传说的喜马拉雅山七仙女之一,称卓木拉日山峰为神女峰。民间还流传着一个关于它的非常美丽、动人的爱情故事。(详戳:有一个爱情故事想对你讲)

雅江源之旅

日喀则—拉孜—定日—萨嘎—仲巴(雅江源头)

探索雅江源之神秘,领略高原之粗犷,可于农牧民家留宿感受藏式民风民俗,欣赏原生态歌舞。

沿途景点欣赏

雍则绿措

位于仁布县境内,距离仁布县城有70公里。相传此湖能显示今生来世的福祸,因此在藏族同胞心中被视为可以观相的“神湖”。

唐东杰布文化广场

位于昂仁县境内,唐东杰布是明代著名建筑师,他共修建了108座铁索桥。他是创造藏戏的戏神,更是藏族人民心中创造智慧,力量的化身,藏族人民把他尊为藏戏的开山鼻祖。

杰马央宗冰川

位于仲巴县境内,喜马拉雅山西段与冈底斯山之间,距离仲巴县城有200公里。雅江源是集地质考察、漂流探险、观光旅游于一体的特色旅游品牌。而杰马央宗冰川则是雅江源之旅的终点站。

政务APP

政务微信

政务微博