当前所在位置: 网站首页>认识西藏>旅游线路

武汉的樱花开了,林芝的桃花还远吗?

时间:2020年03月05日 来源:林芝市旅发局 作者:

背景色:

春风吹拂,武汉的樱花开了。
在她三千多公里外的西藏,有一个叫林芝的地方,也在酝酿着一个花开的春天。

武汉樱花 图源/@央视新闻  摄影/谷一鸣

最早从雪域寒冬里苏醒过来的是杏梅,它们长在粗壮的枝干上,在林芝市区暖暖的春日里满满开了一路。

林芝市区盛开的杏梅  摄影/海茵-inNyingchi
满街花香粉黛,可谓乱花渐欲迷人眼,漫步花道间,不时落下一阵花雨,让人心迷神醉。
除了早开的杏梅,在林芝波密的山谷里、雅江两岸的村落间,守候了千年的野桃树也收到了春讯,悄悄发芽结苞、蓄势待发。

林芝桃花  摄影/郑胜日
古人说:“烟花三月下扬州。”殊不知,在西藏也有江南,且这里的春色来得更自然、更壮美。

林芝桃花  摄影/钱小哆

雪山江流在桃花的妆点下略添姿色,夭夭桃红在山河映衬下更显风采,游走其间,如入世外桃源。

林芝桃花  摄影/钱小哆

希望春天快快到来,好让我们如期在林芝的三月里邂逅最美春天,用林芝的百里桃花装点的心情。

如果,我是说如果——我们没能在桃花开时见面,至少,我可以把林芝的春天捎给你。

因为,每一个春天都会如约而至。

政务APP

政务微信

政务微博