当前所在位置: 网站首页>认识西藏>名胜古迹

西藏自治区人民政府2019年度文物安全目标责任制考评工作反馈会召开

时间:2019年12月17日 来源:日喀则广播电视台 作者:

背景色:

12月16上午,西藏自治区人民政府2019年度文物安全目标责任制考评工作反馈会召开,向日喀则市反馈相关考评工作情况。

日喀则市委副书记、常务副市长务宏主持会议并讲话。

自治区人民政府2019年度文物安全目标责任制考评工作组二组组长王存香在反馈时指出,2019年,日喀则市各级各部门高度重视文物安全工作,按照文物安全责任目标,较好地落实了各项任务。就继续做好下一步工作,考评组从继续夯实文物安全主体责任、完善文物安全基础设施、建强文物安全体制机制、加强文物安全队伍建设等方面提出了意见建议。

务宏指出,自治区考评组赴日喀则市开展文物安全目标责任制考评工作,为我们指出不足、理清工作思路,充分体现了自治区党委政府以及自治区文物局对日喀则市文物工作的高度重视,为我们下一步做好文物安全工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要认真贯彻落实此次会议精神,对考评组提出的问题和意见虚心接受,做到即知即改,并坚持问题导向,举一反三,及时制定整改计划,明确责任人、要求、措施和时限,层层传导压力、层层压实责任,确保反馈问题和意见建议事事有着落、件件有回音,不折不扣地整改到位,进一步推动文物安全工作责任落实,促进日喀则市文物事业科学发展。

会上,日喀则市文化局主要负责同志汇报了2019年度日喀则市文物安全工作开展情况。会前,考评组一行还深入江孜、吉隆、萨迦、南木林、亚东等县,实地考评了文物安全目标责任制落实情况。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博