您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

山南市召开银企洽谈会

西藏自治区人民政府

2017-03-20

来源:山南网

2017年3月17日,山南市召开银企洽谈会。

山南市委常委、常务副市长王友华出席会议并讲话,副市长董加峰主持会议。

拉萨市副市长、国开行西藏分行副行长崔晓峰,农发行西藏分行党委委员、副行长阿才旦,中信银行拉萨分行行长助理冯峻涛,民生银行拉萨分行行长助理何军,浦发银行拉萨分行公司业管部总经理曾永,西藏银行总行行长助理钟伟出席会议,并介绍了各银行基本情况和相关业务。

王友华指出,山南市正处于经济社会快速发展的关键时期,加强银企合作既是促进银企共赢的重要举措,也是加速市域经济发展的现实需要。

就做好银企合作工作,王友华强调,要把握共同点,做到互惠互利。山南市各相关部门、金融机构和企业要围绕全市发展大局,切实增强共生共荣意识、机遇意识和责任意识,充分发挥各自职能作用,不断提升服务金融发展和经济社会发展的能力水平。

要找准切入点,实行互动对接。相关部门要切实发挥银企合作的桥梁和纽带作用,加强与金融部门和企业的联系沟通。各金融机构要加强信贷政策、金融产品的宣传力度,增强企业知名度。同时各企业要积极与金融机构沟通联系,学会推荐自己,让金融部门及时了解企业的经营情况,及时给予资金支持,真正做到信息互通,项目互接和工作互动。

要聚焦关键点,形成发展合力。聚焦合作的关键点,就是要抓住薄弱环节,着力解决在企业信用、社会环境、银行贷款等方面存在的问题,这就要求企业要内强素质,外树形象,积极争取银行支持。金融机构要加大投入,改进服务,大力支持企业发展。政府部门要强化引导,搭建平台,高效服务银企合作。

要抓住着力点,确保取得实效。经济决定金融,金融促进经济,各级各部门、金融机构和企业要整体联动、形成合力,努力促进经济与金融的协调发展。

会上,银行代表和企业代表签订了贷款承诺、战略合作等相关协议。

各县(区)、市(中、直)有关部门和签约企业的主要负责人出席洽谈会。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部