您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

“双创”先进典型巡回报告会走进林芝

西藏自治区人民政府

2017-06-18

来源:西藏日报

近日,西藏自治区“双创”先进典型巡回报告会走进林芝,在双拥路社区、西藏农牧学院和市职业技术学校开设宣讲点,带给广大学生及农牧民群众一场鼓舞人心的演说。

报告会上,六位“双创”先进典型用真诚的语言向听众分享自身创业的艰难历程与宝贵经验,从树立梦想到辛苦付出,从失败到继续前进,他们不等不靠、勇于探索、自强不息,最终取得了今天的成就。先进典型们的这些美好品质与人生经历激起了台下阵阵掌声、引发了学生与家长们思想上的共鸣,逐渐转变着听众自身的就业观、创业观、择业观。同时,报告会还号召广大学生要努力学好科学文化知识,不断提高创新能力,积极抓住“大众创业、万众创新”的好政策,在广阔的天地中施展才华,实现人生价值。

此次报告会不仅为林芝市积极引导群众参与“双创”营造了良好的氛围,还极大地激发了学生们的创业热情。“刚刚聆听了几位创业者的创业故事后,我深受鼓舞。作为一名即将毕业的大学生,我觉得我们就应该转变观念,不能只奔着公务员一条路,要努力寻找适合自己的方向,抓住机遇,实现自我价值。”农牧学院学生杨军说。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部