您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

阿里地区深入宣讲《网络安全法》

西藏自治区人民政府

2017-08-11

来源:西藏日报

为进一步让农牧民群众了解《网络安全法》,做知法懂法公民,今年以来,阿里地区互联网系统深入村(居)、学校、牧场、社区、党校开展《网络安全法》宣传普及活动。

据了解,宣讲活动以村(居)、牧场、学校等为主要切入点,针对不同环境、不同人群,开展分类宣讲。在村(居)通过案例,结合群众普遍使用的微信等社交软件的习惯,重点讲解个人和组织发布信息的规定和义务、网络实名制、个人信息保护、法律责任等方面内容,深受群众的一致好评;在学校开展知识竞赛、主题班会等丰富多彩活动,让学校师生、机关干部进一步了解《网络安全法》立法背景、重大意义和相关法律规定,树立了依法办网、依法上网的意识。同时,通过面向基层的“狮泉河畔”藏文微信平台、在地县新媒体平台上开设专题专栏等形式广泛深入宣讲,营造良好的宣传氛围。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部