您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

林芝市召开“央企助力 富民兴藏”合作项目落实工作推进会

西藏自治区人民政府

2017-09-12

来源:林芝报

2017年9月8日,林芝市召开了“央企助力 富民兴藏”合作项目落实工作推进会。

林芝市委副书记、常务副市长赵树明出席会议并讲话。林芝副市长丁勇辉主持会议。

会议通报了“央企助力 富民兴藏”工作进展情况,传达了自治区“央企助力 富民兴藏”合作项目落实工作推进会精神。

赵树明指出,央企入藏是落实总书记“加强民族团结,建设美丽西藏”指示,事关西藏发展、稳定、生态的重大决策部署。今年6月,自治区党委、政府与国务院国资委共同举办了“央企助力 富民兴藏”活动,林芝市与15家中央企业共签约合作项目51个,这么大签约金额,这么难得的机遇,我们要坚决把思想和行动统一到区党委、政府决策部署上来,做好对接服务保障工作,确保“央企入藏”工作取得新成效。

赵树明要求,要统一思想,充分认识“央企入藏”工作重要意义。要深刻认识“央企助力 富民兴藏”是中央关心和支持西藏的重要举措、深刻认识“央企助力 富民兴藏”对林芝经济发展重要推动作用、深刻认识“央企助力 富民兴藏”是进一步做好林芝市各项工作有力抓手,充分认识做好“央企入藏”工作,对于实现央地双方合作共赢、共同发展具有十分重要意义。要协调联动,扎实推进“央企入藏”项目落地实施。要明确职责分工,助推项目早日落地。各级发改、住建、环保、金融等有关部门要根据各自职责,加大对央企签约项目支持力度;各级各有关部门要主动配合,及时协调解决困难问题,提供全方位优质服务。要强化责任意识,发挥辐射带动作用。各签约央企要履行项目建设主体责任、要助力精准扶贫精准脱贫、要推动林芝籍毕业生就业。要加强组织领导,凝聚强大工作合力。市央企入藏工作领导小组办公室要充分发挥统筹调度作用,派出精兵强将,做好日常工作,真正把部门职能承担起来。各县(区)各有关部门要把这项工作摆在突出位置,纳入重要议事日程,坚持“一把手”亲力亲为亲自抓,分管领导到岗到位具体抓;要加强沟通、相互配合,信息共享、相互促进、主动作为,保质按时完成。要强化保障,积极做好“央企入藏”工作服务对接。建立项目专报制度、建立统计数据定期报送制度、建立信息报送制度、建立健全推进会议制度,确保信息畅通。要强化督导、强化考核、强化追责。要全力营造氛围。各级宣传部门、新闻媒体要广泛深入开展重大央企项目宣传报道,让各族干部群众、特别是广大农牧民群众从内心深处积极支持项目建设,营造全市上下关心,关注央全项目建设良好氛围。各县(区)各有关部门要采取灵活多样方式,送政策上门、送政策落地,教育引导广大农牧民群众从长远看待央企项目,自觉服从大局,防止阻工扰工等行为发生。

各县(区)设分会场,市委办、市委宣传部,市财政局、发改委等部门相关负责人参加会议。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部