您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

拉萨市城关区环卫部门整治北环沿线环境卫生

西藏自治区人民政府

2018-04-13

来源:中国西藏新闻网

2018年4月12日,记者从城关区洁达环卫公司了解到,该公司一线环卫工人会定期对南北环路段展开卫生清理、洗扫工作。

4月10日早上,该公司工作人员在对日常环境卫生情况进行巡查时发现,位于北环路城关花园A区后面,某公司工作人员将大量建筑垃圾和装修垃圾偷倒在附近的空地上,严重影响了周边居民生活环境及市容市貌,也给来往的车辆带来了不便。经实地勘查后,该公司根据属地管理原则,联系协调藏热社区和格吉小区物业负责人,对其进行教育、引导,并要求社区及物业组织人员对空地垃圾进行清理。

另外,该公司组织44名一线环卫工人,并抽调小型机扫车辆21台,大型机扫车辆2台,反复对北环路东段藏热日果隧道和米琼日隧道沿线进行洗扫作业。同时,该公司还抽调压缩收集车辆,对沿线路段白色垃圾及建筑垃圾进行清运。经过2天的集中清理、整治作业,共清理砂石及各类垃圾8余吨。下一步,该公司将加大对周边区域及社区环境卫生监督、巡查工作,发现垃圾和卫生死角及时清理,加强对居民商户的教育力度,打造整洁、有序的城市环境。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部