您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

西藏消防和邮政部门举办“快递公益使者”行动 快递哥传播消防安全知识

西藏自治区人民政府

2018-04-15

来源:中国西藏新闻网—西藏商报

13日上午,自治区公安消防总队和自治区邮政管理局举行“快递公益使者”行动启动仪式,拉萨市公安消防支队、各市地邮政管理局以及EMS、顺丰、圆通等8家快递企业相关人员参加了启动仪式。

在启动仪式上,自治区邮政管理局相关负责人介绍,这次“快递公益使者”行动启动仪式是自治区邮政管理局、自治区公安消防总队首次联合开展的一次意义深远的宣传活动,当前寄递行业消防安全工作形势比较严峻,快递行业服务全程全网、点多线长面广,消防安全风险触点多,防范难度较大。企业分拨中心、员工宿舍人员密集,用电设备集中,快递电动车超负荷充电以及违规收寄易燃易爆物品等行为,容易引发各类火灾事故。

自治区公安消防总队防火监督部副部长李大庆则表示,举行“快递公益使者”行动启动仪式,是贯彻落实自治区防火安全委员会和公安部消防局关于“全民消防我行动”大型公益计划的安排部署,推动实施“快递公益使者”计划,就是要发挥快递员流动性大、接触人群点多面广的优势,广泛宣传普及消防安全理念和知识,提升广大群众的消防安全素质和能力,营造全社会更加良好的消防安全氛围。

“希望我们每一名‘快递公益使者’一定要树立奉献、友爱、互助、进步的服务理念,持续坚定地行动和学习,不断提升自己的消防宣传服务和传播能力,用自己的传播行为和方式触动群众的心灵,带动群众关注消防、学习消防、认知消防,让消防知识惠及我区的万千群众。”李大庆说。

在“快递公益使者”行动启动仪式上,拉萨市公安消防支队相关人员对在场8家快递企业工作人员进行了消防安全知识培训,并举行防火演练。在演练现场,相关快递行业工作人员当场学习了基本灭火技能等,他们纷纷表示,受益匪浅。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部