您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

拉萨市开展新学期 开学工作专项督导检查

西藏自治区人民政府

2018-08-24

来源:拉萨日报

根据区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆和市委副书记、市长、城关区委书记果果的指示要求,近日,市委常委、常务副市长占堆带队前往我市各级各类学校开展学前工作专项督导检查。

占堆一行先后来到拉萨市第八初级中学、拉萨市实验小学、拉萨市第一小学、柳梧初级中学和拉萨市第一中等职业技术学校新校区等地,逐一查看了学校操场、综合实验楼、教学楼、教职工及学生宿舍楼、食堂等地,认真听取了各学校有关教师教案备写、教材发放、新生入学报到注册、规范办学等学校开学常规工作情况汇报,并全面深入地查看了课堂教学、师生到岗到校、校园安全卫生及学生食堂卫生等情况。

检查中,占堆还重点对学生安全管理、用电用水、餐具消毒及食品采购等情况进行了详细询问和实地检查。他强调,校园安全直接关系到学生的健康成长、影响到社会的稳定和谐、影响到党和政府在人民群众心目中的形象、影响到千家万户的幸福美满,要求校方一定要将校园安全工作放在首位,必须做到未雨绸缪,防患于未然,全方位提升校园安全管理水平。

占堆要求,下一步工作中,各学校要继续抓紧、抓实规范化和精细化管理,全方位促进内涵发展,进一步提升教育教学质量和办学水平,扎扎实实地做好各项工作,确保平安有序地开展教育教学工作,以新作风、新举措、新气象迎接新学期的到来,努力办家长放心、社会认可、人民满意的教育。

市人大常委会副主任、市教育局党委书记康娜美朵一同检查。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部