您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

2018年拉萨市招商引资工作取得较好成绩

西藏自治区人民政府

2018-11-08

来源:西藏日报

今年,拉萨市深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府经济工作决策部署,发挥市场在资源配置中的决定性作用,深入推进各项改革,不断完善招商引资格局和产业功能布局,健全优惠政策,提升服务水平,取得了较好成绩。

统计显示,今年1至9月,全市共落实招商引资项目275个。其中,新建项目149个、续建项目126个,项目总投资805.55亿元,实际到位资金213.72亿元,同比增长10.45%。

近年来,拉萨市文化旅游、净土健康、藏医药等主导产业发展水平逐步提高,人民群众增收和消费能力得到增强。拉萨市始终把招商引资放在重中之重的位置,着力在大招商、招大商上下功夫,持续加大投入力度,完善基础设施建设,深入推进“放管服”改革,减轻企业负担,把客商当作亲人一样服务,亲商、富商、安商的良好环境日臻成熟,宜业、宜商的浓厚氛围已然形成。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部