您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

人行昌都市中支“三个一”开展警示教育活动

西藏自治区人民政府

2018-11-07

来源:人行拉萨中心支行

为发挥典型案例的警示教育作用,以案为戒、以案明纪、以案促改,达到进一步净化政治生态、推动全面从严治党向纵深发展的目的,昌都市中心支行组织了以“形成一套学习教育资料、召开一次警示教育大会、开展一次风险全面排查”为内容的警示教育活动。

形成一套学习教育材料。结合开展“典型案例剖析、‘以案促改’”工作,对通报曝光的典型案件进行梳理,重点收集整理了2018年以来发生的各类违纪违法案件,包括不作为慢作为、扶贫领域腐败和作风问题、参与非法金融活动、组织参与赌博、接受监管服务对象公款宴请、违规大操大办婚庆和违规举办欢送宴等方面,形成学习教育资料发送各部门学习并组织开展讨论交流。

召开一次警示教育大会。11月5日组织召开了全行干部职工参加的警示教育大会,中心支行纪委书记通报了系统内和区内发生的与干部职工工作生活密切相关的七大类案件,告诫干部职工在任何时间都不能心存侥幸,要切实做到严于律己。中心支行负责人为干部职工上了一堂专题廉政教育党课,从四个方面提出要求:一是把政治建设摆在首位,加强政治纪律教育;二是落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深推进;三是强化监督,增强监督针对性;四是知规矩守纪律,敢担当有作为,做高素质的央行人。

开展一次风险全面排查。根据风险全面清查工作要求和对典型案例的剖析,各部门结合自身履职实际,发挥工作主动性,思考典型案件发生的制度方面的原因,全面梳理风险点和规章制度,加强风险点的动态管理,弥补制度漏洞。在本次梳理中,全行共新增风险点105个,对35个规章制度进行了健全完善。

通过开展警示教育活动,昌都市中心支行进一步加强了对干部职工的教育引导,增强了干部职工心存敬畏、守住底线的意识,对预防思想蜕化、防线松懈起到了积极作用。昌都市中心支行将继续推动警示教育效果最大化,将全面从严治党向纵深推进。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部