您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

昌都市全面落实学生资助政策

西藏自治区人民政府

2018-11-09

来源:西藏日报

自2017年以来,昌都市始终将学生资助作为一项重要的保民生、暖民心工程来抓,力保贫困学生消除上不起学的顾虑。

据了解,昌都市制定的《昌都市建档立卡贫困家庭子女接受高等教育实施免费教育补助政策实施细则(暂行)》,将在全面落实从学前到高中15年免费教育政策的基础上,增加了40项资助政策,每年从市级财政单列2000万元作为贫困家庭学生资助专项资金,形成部门联动工作机制,有效强化了全市资助管理,努力做到贫困家庭学生应助尽助、不漏一人;资助范围实现了各个学段、公办民办学校、家庭经济困难学生三个全覆盖;资助效果实现了入学前、入学时、入学后三个不用愁,从制度上保障了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。

截至目前,昌都市落实学生资助资金5491.71万元,资助学生1.05万余人次。2018年,新增的2000余名贫困大一新生已全部统计到位,并全面落实了资助,消除了贫困学生上不起学的顾虑,帮助贫困学生健康成长。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部