您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

行署巴桑罗布副专员莅临阿里中支指导金融工作

西藏自治区人民政府

2019-01-11

来源:人行拉萨中心支行

近日,阿里地区行署副专员巴桑罗布同志到人民银行阿里地区中心支行指导金融工作,召集金融机构主要负责人召开座谈会,听取2018年金融精准扶贫工作为重点内容的各项金融工作开展情况。听取工作汇报后,充分肯定了阿里地区金融机构在上级的正确领导下,紧紧围绕阿里经济社会发展实际,特别是紧盯阿里地区脱贫攻坚任务,做了大量金融精准扶贫在内的各项金融服务工作,取得了较好成绩,为促进阿里地区经济社会发展和打好脱贫攻坚战作出了积极贡献。同时,针对当前形势和阿里地区金融工作中存在的突出问题,提出了三点要求。

一是进一步加大信贷投入力度,大力支持阿里经济社会发展。要求各金融机构认清形势,深刻领会国家政策意图,立足阿里实际,结合各行业务,不断调整优化信贷结构,把信贷资源配置到支持精准扶贫、民营企业等重点领域,切实做好金融服务工作,继续贯彻落实好中央赋予西藏的特殊优惠金融政策,促进阿里经济社会持续健康发展。

二是加强金融生态环境建设,营造良好的经济金融发展环境。要求各金融机构加强调查研究工作,结合各行业务,围绕阿里地区抵押登记难、评估机构少、担保机构缺等问题,多开展针对性调查研究工作,提出切实可行的办法措施或意见建议,为地委行署提供决策依据,共同解决经济金融发展中的问题和不足,努力改善经济金融发展环境。

三是做好相关政策完善工作,所有政策执行坚决做到依法依规。根据《西藏自治区涉农贷款保证保险试点工作实施方案》文件规定,继续做好涉农贷款保证保险业务推广工作,为创新银保合作模式,强化财政金融协同作用,有效缓解涉农贷款抵押担保难的问题,合力推动“三农”发展。根据相关政策规定和要求,进一步规范阿里地区“三农”信贷风险补偿基金的资金来源、管理模式等,既要做到符合阿里实际,解决担保抵押难找的问题,又要做到合法合规。根据新的政策要求,调整阿里地区脱贫攻坚风险担保框架协议,做到规范合理。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部