您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

那曲推进减税降费落地生根

西藏自治区人民政府

2019-06-10

来源:西藏日报

今年以来,那曲税务系统高度重视减税降费工作,从严从实从细开展实施减税降费各项工作,确保减税降费政策落地生根。

为确保减税降费各项政策措施不折不扣落实到位,那曲市税务局党委不断强化顶层设计,优化机制,专门成立实施减税降费工作领导小组,每周召开专项小组会议,总结工作、发现问题、解决困难、规划部署,有效提升工作质效。

同时,该局通过多种渠道持续开展宣传培训辅导工作,截至目前,培训人数超过1000人次。为了确保征期平稳运行,在各级办税服务厅设置专人专岗,严格落实首问责任、限时办结、预约办税、延时服务、导税服务和“最多跑一次”等办税制度,有效提升了纳税人、缴费人认同感。

那曲税务系统各基层税务机关扎实开展减税降费工作。以嘉黎县税务局为例,自今年年初开始,增值税起征点由月销售额3万元提高至10万元,截至目前,该县税务局共受理享受该优惠政策的纳税人申报14户,共减免增值税税额63,879.85元。同时,随着4月1日起增值税税率从16%下调至13%、10%下调至9%,该县建筑行业收到了减税降费更大的礼包,将极大促进企业转型升级,助力脱贫攻坚。

“国家新出台的减税降费优惠政策给了企业发展无限动力,以前多则上万的税款现在不用缴纳了,实实在在为企业减了负。”嘉黎县嘉华商贸有限公司财务负责人戴先生说。

据了解到,那曲市税务局主动汇编了减税降费问题答复和减税降费一本通等学习资料,确保税务人员应知尽知,纳税人、缴费人应享尽享。为满足基层税务机关对藏文版政策宣传资料的需求,那曲市税务局还积极联系专业人员翻译藏文版宣传资料,打破了基层宣传工作瓶颈,确保了减税降费政策落实到位。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部