您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

丁业现出席西藏自治区维稳指挥部视频会议

西藏自治区人民政府

2017-05-15

来源:西藏日报

2017年5月14日,西藏自治区维稳指挥部召开视频会议,对“一带一路”国际合作高峰论坛召开期间全区维稳安保工作进行再调度、再部署。

西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席、区维稳指挥部总指挥丁业现出席会议并讲话。

西藏自治区党委常委、纪委书记王拥军,区党委常委、组织部部长曾万明,区党委常委、自治区常务副主席姜杰,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,区党委常委、自治区副主席、区党委秘书长房灵敏出席主会议。区党委常委、区党委政法委书记何文浩主持会议。

西藏自治区领导尼玛次仁、格桑次仁、刘江、白玛朗杰、洛桑久美、索朗仁增、索达、张培中、邝德旺、高万海、刘汉林出席会议。

丁业现指出,做好当前各项维稳安保工作,是全面深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治边稳藏战略思想的必然要求,也是对我们是否真正牢固树立“四个意识”的重要检验。近期以来,全区各级党政组织、执勤任务部队和各方面维稳力量坚决贯彻落实中央和西藏自治区党委的一系列决策部署,高度重视、周密部署,扎实工作、连续作战,坚持不懈、持之以恒地抓好维护稳定各项工作,取得显著成绩。

丁业现强调,全区各级党政组织、各方面维稳力量一要防止思想松懈。充分认清形势,进一步统一思想认识,将高峰论坛期间的维稳安保工作作为重要的政治任务和当前工作的重中之重,切实增强做好维稳安保工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立责任意识和忧患意识,按照吴英杰书记强调的“常讲、常抓、常查”要求,形成全区上下一盘棋、协调联动的维稳安保格局,高标准完成维稳安保各项任务,全力以赴保持西藏持续和谐稳定的良好局面。二要防止措施松动。要从当前形势出发,进一步突出重点、精准发力,强化工作的针对性,精细实施防控措施,加强社会面整体防控,强化红线意识、风险意识和责任担当,做好应急处突准备,加强舆情导控,掌握舆论主导权。三要严明工作纪律,层层压实责任,严格督导检查,严肃追责问责,时刻保持清醒头脑,坚决防止纪律松弛,以全区社会大局的和谐稳定为高峰论坛的顺利举行作出应有贡献。

为详细了解拉萨社会面管控情况,会前,丁业现来到拉萨市柳梧新区公安综合检查站、布达拉宫广场便民警务站和大昭寺广场便民警务站,就社会面管控、便民服务措施落实等情况进行实地考察,代表西藏自治区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席看望慰问广大公安干警、武警官兵以及各方面维稳安保力量。他指出,广大公安民警、武警官兵为了广大人民群众的安定幸福,舍小家、顾大家,发扬不怕牺牲、不怕疲劳、连续作战的作风,履职尽责、勇于担当,把辖区管理、社会面管控与便民服务结合在一起,确保了全区社会局势持续和谐稳定。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部