您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

全区外事干部培训班开班仪式举行 姜杰出席开班仪式

西藏自治区人民政府

2017-06-15

来源:西藏日报

2017年6月13日,全区外事干部培训班开班仪式举行,区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席开班仪式并讲话。区人大常委会副主任、区外侨办党组书记巨建华出席开班仪式。

姜杰指出,西藏外事工作的成效,事关国家安全和领土完整,事关民族团结和社会稳定,事关国家外交大局和国际形象。西藏外事工作在国家总体外交和西藏全局工作中的重要地位和独特作用,要从战略的高度充分认识西藏外事工作的全局性、复杂性、紧迫性,把西藏外事工作放在国家总体外交大局和西藏全局性工作中来思想、来谋划、来推动。

姜杰强调,全区各级外事部门必须始终坚决贯彻党的治藏方略,牢固树立“治国必治边,治边先稳藏”的战略思想,牢牢把握党和国家对外工作大局,进一步加强党对外事工作的集中统一领导,全面贯彻落实中央关于地方外事工作的新部署新要求,以“请进来、走出去”为抓手,坚决打赢涉藏国际斗争,准确把握和应对反分裂斗争的重大挑战,扎实做好涉藏维稳工作,从国家战略和外交布局中借力,积极推进西藏与周边国家务实交流合作,充分发挥沿边和资源优势,主动作为,深化对外工作的重点地区、重点领域、重点范围,服务西藏长足发展和长治久安。要加强外事干部队伍建设,绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央,牢固树立全局观念,讲政治规矩、大局意识,严格遵守中央外事规定和纪律,秉承“忠诚、使命、奉献”的外事人精神,按照“勤奋、敬业、审慎、细致”的要求,为西藏外事工作发展提供强有力的人才支撑,培养造就一大批内外兼通的高素质、复合型人才。

外交部涉外安全司参赞王立新作涉藏外交形势专题讲座。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部