您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰:把资源优势转化为经济优势实现共赢发展

西藏自治区人民政府

2017-06-16

来源:中国西藏新闻网

2017年6月14日上午,中国核工业集团公司(中核集团)召开在藏产业发展座谈会。西藏自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席会议并讲话。中核集团党组成员、副总经理俞培根出席并讲话。

姜杰指出,西藏在党和国家战略全局中具有特殊重要的战略地位,是国家重要的战略资源储备基地。长期以来,中核集团认真履行区企战略合作协议,深入推进资源勘查、新能源、核技术应用等产业项目落地,各项工作取得了积极进展。

姜杰强调,刚刚召开的“央企助力富民兴藏”会议是推动我区经济发展的一项重大决策部署,对推动央企深度参与西藏经济社会建设具有重要意义。区党委、政府,特别是吴英杰书记、齐扎拉主席高度重视我区地热资源开发利用。中核集团作为特大型国有独资企业,在地热资源开发利用方面具有明显优势。希望中核集团充分发挥技术、人才、资源优势,实现双方在地热资源方面的广泛合作,达到优势互补、合作共赢,使我区地热资源优势转化为经济优势。做好温泉旅游这篇文章,开发集旅游、休闲、度假、健康的精品项目,带动旅游业发展,助力我区脱贫攻坚。自治区政府将努力创造良好的外部环境,推动区企战略合作框架协议的相关产业落地发展,实现互惠互利、共赢发展。

俞培根表示,将切实履行央企的责任,发挥自身优势,做好新能源开发、环保产业、资源勘查、核技术应用等方面的产业拓展工作,为西藏能源建设、经济发展、居民健康、脱贫攻坚提供强大支持。

会上,中核集团分别与西藏地勘局签署矿权开发合作协议,与国开行签署战略合作协议。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部