您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰主持召开西藏自治区政府专题会

西藏自治区人民政府

2017-06-18

来源:西藏日报

2017年6月16日下午,西藏自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开西藏自治区政府专题会,研究交通重点项目建设有关事宜。

姜杰指出,建设交通工程项目对破解交通基础设施制约、不断完善公路交通运输网络、推动综合交通体系建设、带动经济社会发展具有重要意义。自治区党委、政府历来高度重视交通建设,吴英杰书记、齐扎拉主席多次作出批示、提出要求。今年上半年,在交通运输厅、发改委、国土厅、环保厅等相关部门的共同努力、密切配合下,重点公路项目、农村和边防公路建设全面推进,安全生产平稳有序,公路建设向提质增效大步跃进,整体呈现出速度快、投入多、成果优、效益好、支撑强的良好局面,为加快精准扶贫及全域旅游发展提供有力保障和支撑。

姜杰强调,各级各相关部门要突出重点,科学谋划。坚持高标准高起点做好项目的前期工作,采取有力措施,加大项目推进力度和建设进度,突出抓好重点项目建设、加快边防公路建设,结合景区、矿区和易地扶贫搬迁等抓好农村公路建设。要创新思路,强力推进。进一步解放思想、创新驱动,拓展发展思路,探索实施多种投融资模式,形成体制机制。要实施质量优先工程。坚持质量优先、质量领先,严把质量安全关,确保工程质量,力争把我区的公路交通项目建设成精品工程和样板工程。要落实责任、加强管理。进一步强化对安全生产、施工安全、市场秩序等的监管,健全监督检查机制,落实安全生产责任制,健全完善科学规范、运行有效的安全生产责任体系,全力确保道路交通安全和施工安全,为交通运输事业科学发展营造良好环境。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部