您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

“两协会”法官权益保障工作调研座谈会在林芝召开 姜杰出席会议并致辞

西藏自治区人民政府

2017-06-26

来源:西藏日报

2017年6月23日,中国法官协会、中国女法官协会法官权益保障工作调研座谈会在林芝市召开。

中国法官协会副会长、中国女法官协会会长黄尔梅出席会议并讲话,区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席会议并致辞,区高级人民法院党组书记、院长索达出席会议。

黄尔梅指出,法官维权工作是新时期对法院提出的新课题。侵犯法官合法权益不是普通的违法犯罪问题,而是对法治尊严和法律秩序的公然藐视和破坏,应当理直气壮地予以治理。要高度重视法官权益保障工作,切实发挥保障法官权益专门机构的职能作用,建立有效的预防化解程序,建立和完善保障法官权益的预警机制和风险评估机制,依法及时惩处侵害法官权益的违法犯罪行为,积极推进保障法官权益相关立法的完善。

姜杰在致辞中指出,中国法官协会、中国女法官协会在林芝召开法官权益保障工作调研座谈会,对于进一步提升法官职业尊荣感、责任感,促进依法独立公正行使审判权,加快推进法治中国、法治西藏建设意义重大,充分体现了对西藏法院和“两协会”工作的关心重视,对西藏法院干警的特殊厚爱。他要求,西藏各级法官协会、女法官协会要充分发挥工作机制灵活的优势,借助全国法院对口援藏平台和此次座谈会的难得契机,广泛开展学术交流、业务合作和友好往来,多学习借鉴内地法院在审判执行、司法改革、法院管理、队伍培养、智慧法院建设等方面的先进经验和成功做法,推动提升西藏法院整体工作水平。

座谈会上,北京、江苏、福建、江西等八个省(市、自治区)的参会代表作了交流发言。在藏期间,黄尔梅一行还对林芝市部分基层法院和乡镇法庭进行了实地调研。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部