您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严:全力做好迎接中央环境保护督察工作

西藏自治区人民政府

2017-08-06

来源:西藏日报

2017年8月4日下午,西藏自治区迎接中央环境保护督察工作协调落实会议召开,会议听取了各职能工作组工作进展情况汇报,对工作任务进行了再梳理、再检查。

西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持会议并讲话。

西藏自治区政府副主席张永泽出席。

庄严指出,党中央、国务院历来高度重视西藏环境保护和生态文明建设工作。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视和关心西藏环境保护工作,习近平总书记多次强调指出,“西藏最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态”“保护好青藏高原生态就是对中华民族生存和发展的最大贡献”,并作出了“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示。西藏自治区党委、政府十分重视此次迎检工作,多次召开会议进行专题部署。各市地各部门要从对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的政治高度,充分认识中央环保督察的重大意义,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署上来,落实到吴英杰书记关于迎接中央环保督察的工作指示要求上来,进一步增强责任担当,主动作为,坚决完成好自治区党委、政府交办的迎检工作任务。

庄严要求,各职能工作组务必要按照中央环保督察的工作要求,紧盯标准程序,把握关键环节,突出工作重点,以良好的姿态和充分的准备,切实做好中央环保督察组在藏期间的各项协调配合和服务保障工作。要深化宣传报道,加大力度和密度,充分借助各类媒体,讲好绿色文明、生态发展的西藏故事,营造我区生态文明和美丽西藏建设的强大声势。要强化问题整改,既要查找整改解决环保问题,还要查找解决从严治党方面的问题,确保各项工作同步推进。要细化前期准备,将责任明确到每个人,分别制订专项方案,切实做到环环相扣、紧密衔接、不漏空档,顺利高效推进。

庄严强调,中央环保督察组进驻在即,各级各部门要进一步细化工作准备,全力配合好中央环保督察组在藏督察工作。一要查漏补缺,整改落实,真正把迎检工作做深、做细、做实。二是要规范工作,落实责任。三是要服务大局,同心协力,共同推进工作任务的全面完成。四是要热忱服务,全力配合。各地市、各部门、各职能工作组要在自治区党委、政府的坚强领导下,深入贯彻落实迎接中央环保督察工作部署会精神,认真贯彻落实吴英杰书记重要讲话精神,全力以赴配合好中央环保督察组在藏期间工作,向党中央、国务院,向自治区党委、政府,向中央环保督察组和全区人民群众交出一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部