您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰主持西藏自治区政府专题会议

西藏自治区人民政府

2017-09-03

来源:西藏日报

2017年8月31日下午,西藏自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开西藏自治区政府专题会,研究加强和规范砂石料采挖管理工作相关事宜。西藏自治区政府副主席张永泽出席会议。

会议在听取了区国土资源厅、水利厅、环保厅等相关部门对目前工程建设领域砂石料审批、监管工作情况汇报后,姜杰指出,党中央历来高度重视我区生态环境保护工作,习近平总书记多次就西藏生态环境保护工作作出重要指示。自治区党委、政府认真贯彻落实习近平总书记关于建设美丽西藏的重要指示精神,全面加强生态环境保护工作,努力守护好世界上最后一方净土。

姜杰要求,各级各部门要进一步提高认识,牢固树立“四个意识”,深刻把握生态文明建设在“五位一体”总体布局中的重要地位,积极配合好中央环保督察工作,狠抓问题整改落实,坚决治理和整顿违法开采砂石料行为。要依法依规分类管理,分营利和非营利两类,明确加强监督管理工作的具体要求。要依法依规治理,各相关部门要按照现行管理办法,认真清理违法违规砂石料场。要科学谋划,及时制定出台相关管理办法和规范性文件,科学合理开发利用砂石资源,不断健全完善加强生态环境保护的长效机制。要加强组织领导,自治区、市(地)、县(区)三级都要成立加强和规范砂石料采挖管理工作领导小组,并于近期开展清理整顿工作。要立即部署,自治区政府办公厅要抓紧下发紧急通知,对规范砂石料采挖管理工作作出安排部署,以最坚决的态度、最迅速的行动和最有力的措施,认真开展清理整顿工作,确保问题不反弹,为建设美丽西藏作出新贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部