您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰会见航天测绘专家院士一行

西藏自治区人民政府

2017-09-06

来源:西藏日报

2017年9月4日下午,西藏自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰在拉萨会见由北斗系统总设计师、中国工程院院士谭述森和中国工程院院士张祖勋带队的航天测绘专家院士一行。

姜杰代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席向开展航天测绘专家院士西藏行工作的专家院士赴藏实地考察表示欢迎,向长期以来国家测绘地理信息局投入大量人财物支持西藏测绘地理信息事业发展表示感谢。在简要介绍了西藏经济社会发展情况后,姜杰指出,测绘作为西藏国土资源管理的重要内容,尤其是航天测绘,更适合我区复杂的地理环境,将对我区国土资源管理发挥重要作用。近年来,我区测绘地理信息事业和基础测绘工作取得了显著进步,基础测绘保障服务卓有成效,基础测绘支撑能力大幅提升,为西藏经济持续健康发展和社会大局和谐稳定作出了重要贡献。

姜杰强调,航天测绘专家院士西藏行活动既是贯彻落实习近平总书记关于第二次青藏高原综合科学考察研究工作的重要指示,也是落实我国航天测绘行业科技援藏的内容之一。希望专家组一行进一步支持先进技术和科研成果落户西藏,积极推动航天测绘高新技术与产品在我区的推广和应用,加大交流合作和援藏力度,加强测绘地理信息技术应用、人才队伍建设,推动西藏测绘地理信息事业加快发展。

谭述森和张祖勋一致表示,将进一步加强与西藏的衔接沟通,建立定期联系机制,提供测绘服务保障,加大人才技术援藏力度,全力以赴继续支持西藏测绘地理信息事业发展。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部