您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

自治区政府召开专题会 姜杰出席会议并讲话

西藏自治区人民政府

2017-12-06

来源:西藏日报

2017年12月5日上午,自治区政府召开专题会,研究治理拖欠农民工工资问题有关事宜。区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席会议并讲话。自治区政府党组成员、秘书长朱强主持会议。

会议传达学习了自治区主要领导关于做好拖欠农民工工资问题的重要指示批示精神,听取了自治区解决企业拖欠工资问题联席会议办公室有关情况汇报。

姜杰指出,解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。今年以来,各级党委、政府,各市地、各部门高度重视拖欠农民工工资问题,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示批示精神,认真落实区党委、政府关于全面治理拖欠农民工工资问题的安排部署,加大治理欠薪工作力度,突出重点、综合施策,工作成效显著。

姜杰强调,各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,从战略全局的高度,充分认识做好保障农民工工资支付工作的重要意义。要压实责任、标本兼治,按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,明确工资支付主体责任和承担清偿责任。要突出重点,把政府投资工程项目欠薪作为督查督办的重点,作为解决问题的“牛鼻子”。要加强督导,建立定期督查制度,逐级开展督查,层层传导工作压力和责任。要建立完善支付保障机制,加强监控预警。建立部门协调机制,形成治理欠薪工作合力,切实保障农民工合法权益。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部