您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严主持召开政府专题会议

西藏自治区人民政府

2017-12-30

来源:西藏日报

2017年12月26日下午,区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持召开政府专题会议,研究《西藏自治区人民政府关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》,他强调,要统一思想、提高认识,强化实施创新驱动发展战略,进一步推进大众创业万众创新,激发全社会投身创业创新的积极性,掀起创业创新的新热潮。

庄严指出,推进大众创业、万众创新,是党中央、国务院作出的一项重要战略部署,是打造发展新引擎、增强发展新动力的重大举措。习近平总书记强调,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。党的十九大再次强调实施创新驱动发展战略,将其作为事关国计民生的重大而紧迫的战略任务。区党委、政府高度重视大众创业、万众创新。吴英杰书记指出,要“大力推进大众创业、万众创新,实现更高质量和更充分就业。”齐扎拉主席多次专题研究“双创”工作,自治区政府出台多个推进“双创”工作的政策文件。我们要充分认识推进“双创”工作的重大意义,把“双创”工作摆在更加突出的位置,为我区长足发展和长治久安提供不竭创新动力。

庄严强调,要深入学习、用心领会各项政策措施,用好用足“双创”扶持优惠政策,做好本部门、本领域的“双创”工作,充分挖掘和释放这些政策对推动我区“双创”的政策红利,把政策含金量兑现成实物工作量。要充分发挥创新平台的辐射、示范和带动作用,积累、推广“双创”经验,增强创新科技平台的核心竞争能力;要善于利用科技创新,建立科研技术成果交易平台,促进技术转移和推广应用,推动科技园区、可持续发展试验区、文化旅游创意产业化基地的发展,支持科技产业基地开展科技成果转化和产业化开发,以科技创新带动产业创新,将科技成果转化成生产效能。要激活“双创”人才资源,坚持把人才资源作为第一资源,千方百计吸引更多高水平创业团队、创新人才和智力资源,简化高层次人才和紧缺人才的引进流程,建立跨院系、跨学科、跨专业交叉培养创新创业人才的新机制,支持科研人员技术创业,鼓励大学生积极创业,扶持非遗传承人创新创业,全方位、全体系激活我区人才资源。要完善“双创”资金保障体系,强化财政资金引导,拓宽融资服务渠道,规范财政资金、国有资本参与创业投资的资本运作管理。要加大政府支持力度,善于发挥市场作用,加强各方协调配合,凝聚形成促进“双创”工作的强大合力。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部