您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严在拉萨考察调研维稳防控工作

西藏自治区人民政府

2018-01-08

来源:西藏日报

2018年1月6日上午,区党委副书记、自治区常务副主席、区维稳指挥部总指挥庄严在拉萨考察调研维稳防控工作情况,并听取维稳工作情况汇报,就当前和今后一个时期拉萨市维稳防控工作进行再部署再强调。

庄严一行先后来到布达拉宫广场派出所、大昭寺广场、八廓社区居委会、八廓古城公安局等地,查看了解维稳措施落实情况。调研过程中不时驻足,与各族群众亲切交谈,与正在执勤的工作人员一一握手,仔细询问他们的工作情况。庄严对各方面维稳力量忠于职守、敢于担当,为全区社会大局持续和谐稳定作出的重要贡献给予充分肯定,并代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席,代表自治区维稳指挥部,向各方面维稳力量表示衷心感谢、致以诚挚慰问。

在拉萨市维稳一线指挥部调研会上,庄严指出,长期以来,在区党委、政府的坚强领导下,拉萨市委、市政府历届班子牢固树立稳定压倒一切的思想,坚定不移、不折不扣地贯彻落实中央和区党委、政府关于维稳工作的一系列决策部署,不断完善反分裂斗争和维稳工作体制机制,深入推进社会管理创新,加强维稳力量和基层基础建设。全市各方面维稳力量发扬“老西藏精神”“两路精神”,坚守岗位、任劳任怨,为社会大局持续长期全面稳定作出了重要贡献。

庄严强调,拉萨市作为自治区首府城市,是全区维稳安保的重中之重,要深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识拉萨在全区维稳工作中的重要地位,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢担当落实责任为标准看干部,全力以赴做好维护稳定各项工作。要注重源头维稳和根本维稳,着力抓好重点难点问题的集中攻坚,进一步加强和创新群众工作,强化基层党建工作,积极推动体制机制和理念方法创新,提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,着力打造共建共治共享的社会治理格局,切实推进“七个提升”。

庄严要求,拉萨市要认真贯彻落实全区经济工作会议精神,全面落实吴英杰书记对维稳工作作出的七个方面安排部署。一要认真谋划全年维稳工作,突出重点时段维稳部署,提前准备,早做安排。二要做好群众工作,狠抓区党委、政府一系列惠民政策的落实,依托脱贫攻坚、驻村驻寺和双联户、网格化工作,多为群众办实事、解难事,及时发现、主动化解各类矛盾纠纷、维稳隐患。三要做好重点部位防控,加强对重点部位、重点人员、重点区域的管控,确保不留缝隙、盲区和空白点。四要巩固党政军警民联防联控,进一步完善、优化指挥体系。五要做好公共安全管理,加大交通、消防、安全生产等重点领域的监管和专项治理,严防发生重大公共安全事故。

庄严要求,拉萨市各级党组织要发挥好领导统筹作用,严格属地责任和主体责任;各级党政“一把手”要负总责、亲自抓;各级维稳专班要专职负责、统筹指挥;各级党政机关、企事业单位要看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,形成各负其责、各担其责、各尽其责的良好局面。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部