您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严看望慰问麻风病康复人员、五保老人和福利院儿童

西藏自治区人民政府

2018-01-20

来源:西藏日报

春节、藏历新年临近,2018年1月19日,自治区区党委副书记、自治区常务副主席庄严来到曲水县江曲麻风病院、拉萨市三县五保集中供养服务中心和自治区儿童福利院,看望慰问麻风病康复人员、五保集中供养孤寡老人和福利院儿童,代表自治区党委、人大、政府、政协,代表吴英杰书记、洛桑江村主任、齐扎拉主席和丁业现常务副书记,向他们并通过他们向全区五保老人、孤残儿童和从事社会福利事业的同志们致以节日的亲切问候和美好祝福。

自治区人大常委会党组副书记、副主任周春来一同看望慰问。

在曲水县江曲麻风病康复中心,庄严走到康复人员身边,主动握手,问寒问暖,给他们送去党和政府的关怀。庄严还仔细了解医护工作开展情况,他说,相比于其他患者,麻风病康复人员更需要亲情般的陪护和全社会的关爱,希望医护工作者能全心全意为患者服务,在积极治疗的同时要注重心理治疗,让他们能够更好地融入社会,有尊严地生活。

拉萨市三县五保集中供养服务中心集中供养了来自尼木县、当雄县和堆龙德庆区的230多名老人。庄严一边热情地与老人们挥手打招呼,一边来到格桑多吉老人居住生活的房间,庄严坐在老人身边亲切地询问:“在这里住了几年了?生活怎么样?”格桑多吉拉着庄严的手十分激动:“住了三年了,这里不愁吃不愁穿,生病有医看,还有专人照顾起居,生活特别幸福。”

庄严十分关心老人们的生活条件和医护水平,他先后来到休息室、餐厅、医务室和活动室,认真查看节日食品准备和医疗保障等情况。看到肉类、蔬菜等食物准备充足,老人们有专业人员进行保健护理,庄严十分欣慰,他叮嘱工作人员,一定要高度重视食品安全和医疗保健工作,用心关心关爱五保老人,确保老人们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

“爷爷好!爷爷好!”一走进自治区儿童福利院,孩子们稚嫩的声音和一张张充满童真的笑脸让这里暖意融融。庄严热情地与孩子们打起招呼:“孩子们好!我代表区党委、人大、政府、政协来看望你们,希望你们茁壮成长,长大后做美好家园的建设者。”

5岁的甘登尼玛由于先天性髋关节脱位刚刚在南京市儿童医院接受手术后回到福利院。庄严关切地询问:“做手术疼不疼?”小尼玛响亮地回答:“不疼!”看着孩子懂事的笑脸,庄严十分动容,他握着小尼玛的手说:“你真勇敢,很坚强,是个小男子汉!祝你早日康复,跟其他小朋友一起在操场上快乐奔跑。”

在爱心家庭里,庄严还与爱心“妈妈”们亲切交谈,了解孩子们学习生活情况和心理健康状况,他要求福利院工作人员一定要关心爱护好每个孩子,把民族团结和社会主义核心价值观从小种在他们心田,让他们充分感受到党的关心和社会主义大家庭的温暖,和其他孩子一样健康成长、幸福生活。庄严还叮嘱孩子们一定要感党恩、听党话、跟党走,好好学习、增长本领,长大后做社会主义新西藏的建设者和接班人。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部