您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰主持召开自治区政府专题会议

西藏自治区人民政府

2018-01-20

来源:西藏日报

2018年1月19日上午,自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开自治区政府专题会议,研究拉萨贡嘎机场第二跑道建设有关事宜。

会议听取了民航西藏区局及中国民航机场建设集团公司负责人关于拉萨贡嘎机场第二跑道规划建设初步方案的汇报,与会各部门就方案跑道选择、技术优化、投资估算、水保环评等问题进行讨论发言,并表示将全力支持相关工作。

姜杰指出,“十三五”时期是我区民航事业发展的黄金期,国家实施军民融合发展战略为我区民航发展提供了难得的历史机遇,自治区党委、政府高度重视发展民航事业,国家有关部门大力支持,人民群众殷切期望,高速增长的旅游市场也对民航发展提出了紧迫要求。目前,拉萨贡嘎机场第二跑道前期工作开展得比较扎实、效率较高、工程可行性强,要在充分考虑军民融合发展和西藏未来经济社会发展需求的前提下,进一步优化方案,合理控制投资,加强协调,突出规划的科学性、前瞻性和战略性,以只争朝夕的精神和时不我待的紧迫感加快前期工作进度。

姜杰要求,各级各有关部门要高度重视,明确各自的职责任务,主动作为,做好每一个环节工作。各有关单位要在依法依规的前提下简化手续,提高前置条件的审批效率。民航局和设计单位要根据大家的意见抓紧做好规划中期调整、跑道选址规划方案、资金概算的综合报告报自治区政府。

会议还对拉萨应急救援基地建设等有关问题进行了研究。要求有关部门加快推进工作,尽快确定评审、设计及机型选择方案,争取尽早开工建设。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部