您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

自治区维稳指挥部召开视频会议 庄严主持

西藏自治区人民政府

2018-01-23

来源:西藏日报

2018年1月22日下午,自治区维稳指挥部召开视频会议,听取七市地近期维稳工作开展和自治区两会期间维稳工作安排部署情况汇报,全面部署自治区两会期间全区维稳工作。

区党委常务副书记、区政协党组书记、区维稳指挥部总指挥丁业现出席并讲话。区党委副书记、自治区常务副主席、区维稳指挥部总指挥庄严主持。

区党委常委旦科、王拥军、曾万明、姜杰、白玛旺堆出席会议。

丁业现指出,这次自治区两会是在全区上下深入贯彻党的十九大精神、深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的治藏方略、西藏进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。为大会胜利召开创造和谐稳定的社会环境,既是自治区党委的明确要求,也是全区各族干部群众的热切期盼,更是各级各部门特别是维稳战线义不容辞的政治责任和首要任务,全区各级各部门一定要高度重视,提高思想认识,时刻保持清醒头脑,居安思危、警钟长鸣,切实把思想和行动统一到区党委、政府和区维稳指挥部的部署要求上来,牢固树立稳定压倒一切的思想,一鼓作气、乘势而为,齐心协力、全力以赴做好维稳工作。

丁业现强调,各级各部门必须牢固树立维稳工作无小事、细节决定成败的意识,科学周密部署维稳工作,确保各项措施实而又实、滴水不漏。一要加强社会面管控,坚持抓早抓小抓苗头,防微防渐防端倪,确保不留缝隙、盲区和空白点。二要突出重点,严格落实管控责任和措施,加强对重点部位、重点人员、重点区域的管控,确保绝对安全。三要加强服务管理,加强沟通协调,严格执行各项管理制度和检查制度。四要严管重点物品,进一步加强对危险物品的清查管控,加大督导检查力度,有效消除安全隐患。五要强化预测预警预防,下好先手棋,打好主动仗,牢牢掌握维稳防控主动权。六要化解矛盾纠纷,加强矛盾纠纷排查,及时发现、主动化解各类苗头隐患。七要牢固树立安全生产责任重于泰山的意识,突出做好交通安全、消防安全等工作,确保公共安全。八要做好应急准备,确保一旦有事能够拉得出、冲得上、靠得住、打得赢。九要抓好寺庙管理服务,确保宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐。十要严明维稳责任纪律,严格落实属地管理责任,严格遵守和执行维稳各项工作纪律,确保政令畅通、令行禁止。

庄严主持会议时强调,各级各部门要进一步增强工作主动性,以强烈的责任感和使命感,更加积极主动、扎实细致地做好维护稳定各项工作,继续巩固发展我区和谐稳定的好局面;要认真分析研判形势,全面排查风险隐患,进一步细化完善各项防控措施,确保维稳防控无死角、无漏洞、无盲区;要严明维稳纪律,确保万无一失。

自治区省军级领导巨建华、张晓华、格桑次仁、高扬、白玛朗杰、洛桑久美、索朗仁增、阿旺多吉、林海平出席。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部