您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰调研国道109线那曲至拉萨段控制性工程项目建设

西藏自治区人民政府

2018-02-10

来源:西藏日报

2018年2月8日下午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰来到国道109线那曲至拉萨段控制性工程项目施工现场,调研项目进展情况,并代表区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席看望慰问一线建设者。

该工程是我区“十三五”交通规划的重点项目之一。在羊八井2号隧道出口施工现场,姜杰详细了解项目规划和工程进度情况,对各相关部门、各参建单位优化管理关、严把质量关,工程建设有序推进给予了充分肯定。

姜杰强调,高等级公路是我区基础设施的“短板”,国道109线那曲至拉萨段控制性工程是《国家公路网规划》北京至拉萨高速公路的重要组成部分,是西藏融入国家“一带一路”区域经济一体化发展的生命线,是连接西藏与内地的公路大动脉,在国家和西藏公路网中具有极为重要的地位。各级各部门和各参建单位要坚持以人民为中心的发展思想,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实推进项目建设。要牢固树立“安全第一”的思想,坚决杜绝安全责任事故发生。特别是参建单位要加强民工工资支付管理工作,确保不拖欠民工工资,切实做好供氧、供暖等后勤保障工作,解决参建人员的后顾之忧。要坚持高标准、严要求,确保工程建设质量,努力把国道109线那曲至拉萨段控制性工程打造成生态工程、精品工程和标志性工程。要坚持发扬“老西藏精神”“两路精神”,攻坚克难,加快工程进度,早日造福各族群众。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部