您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰主持召开自治区口岸建设和边境贸易发展领导小组会议

西藏自治区人民政府

2018-04-12

来源:中国西藏新闻网

2018年4月10日下午,西藏自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区口岸建设管理和边境贸易发展领导小组组长姜杰主持召开自治区口岸建设和边境贸易发展领导小组2018年第1次会议,认真研究口岸建设和边境贸易发展工作,要求紧密围绕“一带一路”建设,着力构建面向南亚开放的重要通道,积极稳妥推进口岸建设和边境贸易发展。

自治区副主席罗梅出席会议并讲话。

姜杰指出,习近平总书记高度重视、亲切关怀西藏工作,吴英杰书记、齐扎拉主席先后多次就口岸建设工作作出明确指示批示。各级各相关部门要牢固树立“四个意识”,从服务国家战略的高度,扎实推进今年口岸建设和边境贸易发展取得新的进展,努力提高西藏自治区对外开放水平。

姜杰要求,各级各相关部门要立足西藏自治区口岸建设工作的实际,从长远发展的角度,准确定位各口岸功能,坚持问题导向,突出重点,找准难点,狠抓落实,形成合力,加强协调沟通,细化工作任务,明确完成时限,认真研究口岸建设管理办法,切实解决好口岸建设工作中存在的问题。要创新思路,充分调动“两个积极性”,坚持饱和性投入,加快边贸市场基础设施建设,做好招商引资工作,大力促进边贸发展。

姜杰强调,在口岸建设和边境贸易发展工作中,要强化底线思维,正确处理好稳定与发展的关系,注重生态环境保护,确保口岸建设和边境贸易积极稳妥推进。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部