您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

自治区脱贫攻坚指挥部召开专题会议 罗布顿珠讲话

西藏自治区人民政府

2018-04-13

来源:中国西藏新闻网

2018年4月10日下午,自治区脱贫攻坚指挥部召开专题会议,研究自治区财政整合资金分配计划、易地扶贫搬迁、产业扶贫及金融扶贫相关政策,安排部署下一步工作。

区党委常委、自治区常务副主席、区脱贫攻坚指挥部总指挥长罗布顿珠主持并讲话。自治区副主席、区脱贫攻坚指挥部副总指挥长江白出席。

罗布顿珠指出,今年以来,在区党委、政府的坚强领导下,区脱贫攻坚指挥部各专项小组围绕中心、服务大局,高度重视、精心组织,在政策保障、项目支撑、精准施策等方面全力推进各项措施落地,为全区脱贫攻坚工作稳步推进发挥了积极作用。

罗布顿珠强调,各级各部门要咬定目标、坚定决心、增强信心,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保全年目标任务圆满完成。一要统一思想、提高认识,始终保持推进脱贫攻坚的思想定力,坚决贯彻落实区党委、政府的决策部署,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,切实增强推进脱贫攻坚的紧迫感和责任感,切实增强敢打硬仗的决心和信心。二要围绕目标,明确任务突出重点,抓好基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁等重点工作,责任上再压实、措施上再精准,攻克深度贫困堡垒。三要整合资源,把各类资源和要素整合好、配置好、利用好,集中资源向深度贫困地区精准发力,努力在新的起点上取得脱贫攻坚新成效。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部