您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

自治区领导与中石化集团赴藏考察组一行座谈 姜杰出席

西藏自治区人民政府

2018-07-31

来源:西藏日报

2018年7月28日上午,区党委常委、自治区常务副主席、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组组长姜杰与中国石油化工集团公司副总经理喻宝才一行举行座谈。

姜杰对中石化长期以来给予西藏工作的大力支持表示衷心感谢。他说,长期以来,中石化高度重视援藏工作,自对口支援那曲市班戈县以来,历届援藏干部坚决贯彻党中央决策部署,克服高寒缺氧等恶劣自然环境,扎实苦干,推动班戈县的基础设施建设与社会面貌发生了“大变样”。特别是参与西藏天然饮用水产业发展,带动了易捷·卓玛泉等品牌饮用水销量呈几何级数增长,为促进西藏经济社会发展、改善人民群众生产生活条件发挥了重要作用。

姜杰强调,西藏天然饮用水资源丰富,水质远优于国家饮用水标准,具有得天独厚的天然优势,市场开发潜力巨大。近年来,自治区党委、政府高度重视天然饮用水产业发展,成立了天然饮用水产业发展协调领导小组和“西藏好水”行业协会,着力把西藏建成全国天然饮用水重要供应地。希望中石化继续发挥企业优势,以产业援藏方式,深化与西藏饮用水企业的合作,将天然饮用水产业打造成富民兴藏的支柱产业。

喻宝才表示,中石化将一如既往地支持西藏经济社会各项事业发展,特别是做好对班戈县的扶贫工作,围绕做大做强饮用水产业,在包装设计、产品研发、品牌营销等方面争取突破,有计划开展对其他水源点的现场考察,进一步拓展合作,发展中高端消费用水,不断促进西藏天然饮用水产业发展。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部