您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

自治区领导与国家开发银行赴藏调研组座谈 罗布顿珠主持

西藏自治区人民政府

2018-08-07

来源:西藏日报

8月2日下午,自治区政府与国家开发银行赴藏调研组在拉萨举行座谈。

国家开发银行党委副书记、行长郑之杰讲话,自治区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠主持。

罗布顿珠首先代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席对郑之杰一行赴我区调研表示欢迎,对国家开发银行长期以来对西藏各项工作的大力支持表示衷心感谢。

罗布顿珠指出,近年来,国家开发银行认真落实中央第六次西藏工作座谈会精神,主动贯彻落实党中央关于西藏工作的一系列决策部署,围绕区党委、政府发展战略和工作重点,为西藏专门出台了差异化信贷政策,提供融资融智支持,有效发挥了开发性金融的先锋先导作用,为西藏长足发展和长治久安作出了重要贡献。罗布顿珠希望国开行进一步做强做大在藏金融业务,在脱贫攻坚、乡村振兴、重大交通基础设施、军民融合、生态环境治理等领域加大支持力度,深化对西藏差异化政策,为实现经济社会高质量发展进一步发挥金融的支撑作用。

郑之杰表示,国开行将把中央决策部署与开发性金融机构定位相结合,发挥抵押补充贷款、专项基金、投贷协同和总分行联动等优势,大力支持西藏脱贫攻坚、棚户区改造以及交通、能源、水利等重大基础设施建设,大力支持军民融合发展,围绕西藏经济社会发展需要,全面加大支持力度,助力西藏全面建成小康社会。

在藏期间,调研组一行还实地调研了阿里普兰县、札达县等地的产业脱贫工作落实情况。



回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部