您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

自治区领导与中国民生投资集团座谈 姜杰出席

西藏自治区人民政府

2018-09-10

来源:西藏日报

9月8日上午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰在拉萨与全国政协常委、十一届全国工商联副主席、中国民生投资集团党委书记、百步亭集团董事局主席茅永红一行举行座谈。

姜杰代表自治区党委、政府,向茅永红一行专程赴藏参加第四届藏博会经贸洽谈并签约项目表示欢迎,并简要介绍了我区经济社会发展情况。姜杰指出,西藏矿产资源丰富,特别是作为新能源重要原料的锂等绿色矿产资源的开发利用,既能不破坏西藏生态安全屏障,又能为全国环保产业作出重要贡献,是能够把生态保护和经济发展很好地结合起来的好产业、好项目,自治区党委、政府高度重视。中国民生投资集团具有明显的品牌优势、技术优势、市场优势,自治区党委、政府热诚欢迎民投集团和有实力、有社会责任感的企业参与开发。

姜杰表示,自治区党委、政府将努力创造良好外部环境,加快双方战略协作,希望中国民生投资集团与西藏企业进一步发挥各方优势,共同处理好资源开发与促进农牧民群众增收致富、资源开发与生态环境保护的关系,推动西藏新能源产业良性有序快速发展,助推西藏经济社会长足发展和长治久安。

茅永红表示,中国民生投资集团看好西藏新能源产业发展的巨大空间和潜力,将持续关注、支持和参与民生改善、脱贫攻坚,积极寻求与西藏企业合作的契合点,助力西藏经济社会发展和生态环保事业,推动双方合作取得实质性进展,为西藏经济社会发展再添活力。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部